Новый сезон в ресторане “Терраса” бутик-отеля “Воздвиженский”
В ресторане Терраса бутик-отеля Воздвиженский завтракают, приходят на ланч, а вечером пьют шампанское и ужинают на панорамной террасе.
Ресторан
Шеф кухни Богдан Реминский открыл сезон новым авторским меню, которое в этом году стало лаконичнее и обещает сильно меняться каждых два месяца, с ориентиром на сезонность. Прямо сейчас это сморчки, клубника и ревень, с которым есть невесомый пирог с кремом Патисьер, следующими станут черника, черешня, с которыми будут готовить рыбу и мясо. Украинская страничка на месте, и здесь нужно пробовать шпинатные вареники с соленым сыром, которые подаются с вишневым киселем.

Пирог из ревеня и клубники с кремом Патисьер – 145 грн
В основном меню из шпинатного теста – блинчики со слабосоленым лососем, сельдереем и яблоком, соевым майонезом, красной икрой и икрой тобико. Достояние меню – крем-суп из крапивы с теми самыми сезонными сморчками. Суп обязательно готовится со сливками, потому что без них крапива, даже после термической обработки, запросто жалит все, чего касается.
Мясоеду-эстету понравится и запомнится филе говядины medium rare с можжевеловым соусом, которая подается с пюре из молодого горошка с эстрагоном, а благодаря панировке из черной булочки, получила название Неро.

Филе говядины “Неро”, приготовленное medium rare,
с можжевеловым соусом – 325 грн
САДОВЫЕ ТЕРРАСЫ
Сад в Воздвиженском живет уже больше десяти сезонов, отделяя пространство от городского шума. Здесь свежо и тенисто, поют птицы и цветут розы Остин. Именно поэтому так называется хит бронирования – Розовая терраса. Под ключ могут оформить совсем разные идеи проведения мероприятий — от делового коктейля до уединенной мини-свадьбы в семейном кругу. Побывавшие здесь впервые гости нередко называют сад маленькой Швейцарией в сердце Киева.
панорамная Терраса
Та самая видовая терраса, неоднократно становившаяся героем подборок по Киеву, обновилась и посвежела к лету: зонирование позволяет ужинать за столом или пить коктейль полулежа на диване.
Прошлогодняя удача гастрономических сетов на панорамной террасе логично запрашивает новую идею на сезон 2016. Сеты будут, и в этот раз не нужно ждать наступления недели мяса или рыбы, потому что все и сразу будет в каждом из них, с разной подачей и составляющими. Соусы, конфитюры и джемы до неузноваемости переоденут в шоколадные плитки и гели, и начнутся такие вечера с одного раза в неделю. За всеми обновлениями следите на странице в Facebook.
Дворик
Патио отеля традиционно приглашает на чашку кофе, легкий игристый коктейль и соответствующее меню: то, что можно, при желании или нехватке времени, забрать с собой или быстро съесть за столиком. Тенистый, с зонтами и фонтанчиками, в новом сезоне Дворик стал уютнее с шезлонгами на зеленой лужайке. Проект назвали Obao: пикник во Дворике, и к нему логично привязано новое стрит- фуд меню от Шефа.
В этом году шеф Богдан Реминский играет с разными культурами, и в новом авторском меню можно выбирать из азиатских бао, французских бриошей, американских сендвичей и британских маффинов. Бао – это булочки из парового сладковатого теста, которое контрастирует с мясной начинкой. В нашем случае, вариантов два: с уткой (185 грн) и классический со свининой (145 грн). Бриошь с крупной чуть сладковатой креветкой и икрой тобико получилась настолько удачной, что уже заняла место и в основном гастрономическом меню (195 грн). Сендвич-салат на все времена – с ростбифом (185 грн), а неожиданный маффин – из сдобного сладковатого теста с соленым сыром (45 грн). Все из меню дворика можно заказать и забрать с собой, если вы работаете в офисе рядом и хотите угостить коллег.
Воздвиженская, 60А
Reception: +38044 531 99 00
Резерв столов: +38044 531 99 33
Банкетная служба: +38067 242 90 03
ФОТО: Алена Бут