Cпецпроекти

Научное исследование определило лучшего супергероя


44
И это точно не Бэтмен.

Студенты английского Университета Лестера провели научное исследование, чтобы ответить на извечный вопрос – какой супергерой все же лучше? Для этого им понадобилось 7 лет. Они создали список всех известных героев комиксов от Супермена до Флэша, а также оценили их силы и возможности выиграть битву.

В результате исследования звание наилучшего супергероя получил Супермен. Именно он может наносить мощные удары, а его тело – сверхпрочное. На верхушке рейтинга благодаря своим способностям к восстановлению, манипуляции с генами и расходу энергии также оказались Логан, Тор и Мистик.

Самым разрушительным супергероем оказался Чёрный Гром. Его голос способен уничтожить целую планету. Хуже всего к битве готов Бэтмен – Темному рыцарю приходится полностью полагаться исключительно на свой интеллект и физические способности.

Конечно, подобные результаты во многим обусловлены студенческой интерпретацией героев, однако их можно подтвердить в дальнейших исследованиях. По словам профессора Шерил Харкетт, она всегда поддерживает креативность своих студентов, особенно если они могут подкрепить ее научными фактами, теориями и математическими расчетами.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: