Спецпроєкти

О старом по-новому: загородный ресторан Toscana Grill


По мере того, как растет город, каждый год получаем новые места, куда из него можно сбежать. На пару часов, на вечер или на весь день. Сегодня едем в новом направлении: это не Обуховская и не Одесская трасса, а Буча - молодой пригород всего в 9 км от Киева. Здешний итальянский Toscana Grill совсем недавно перешел в управление семьи ресторанов La Famiglia, сразу получив новую террасу под соснами

Интерьер вокруг сосен сделал их частью ресторана: стволы деревьев стоят между столами, и от этого только лучше. А еще – фонтан посреди террасы и идеальная зеленая трава лужайки с пуфами и простором, чтобы валяться самим и с детьми. Очередь на проведение детских праздников и свадеб этим летом уже хвостата, как китайский дракон. Заведение открылось осенью прошлого года и сразу ориентировалось на итальянскую кухню, но с привычным меню без специалитетов. В новом исполнении – много традиционных блюд Тосканы и продукты, специально привезенные именно в этот ресторан. По порядку.

01/5

 

От большинства ресторанов La Famiglia итальянский характер Toscana Grill отличается региональностью меню, и здесь именно о Тоскане. По привычной для Италии истории, изобретательность бедняков с веками сделала их еду популярной на весь мир, вкусной и аутентичной. Тосканское оливковое масло – именно золотисто-зеленоватого оттенка, а местная фокачча – с рикоттой, рукколой и томатами. Дальше – два традиционных тосканских супа, оба – достояние меню. Первый – Паппа аль Помодоро – не сбитый в мусс, а с кусочками томатов суп, который летом подается холодным. Здесь много чеснока, советую заказывать его всем за столом. Горячий и острый суп качукко – с огромным количеством морепродуктов, густой и сытный. К обоим супам, если мало показалось, закажите хлеб именно тот, что с яблоками, курагой и изюмом.

ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ – 88 грн
ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ – 88 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ – 212 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ – 212 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой – 138 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой – 138 грн
01/3
ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ – 88 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ – 212 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой – 138 грн

Из того, что стоит заказать: в La Famiglia всегда имеются неизбитые сыры и мясные закуски. Пекорино с виноградом или грушей, выдержанный пармеджано и Касатика ди Буффола, салями с трюфелем, колбаса с фенхелем, выдержанная в кьянти. Они, кстати, есть только здесь.

Дегустация  брускетт – 189 грн
Дегустация брускетт – 189 грн
Сырное антипасти – 196 грн
Сырное антипасти – 196 грн
Кростини с паштетом – 169 грн
Кростини с паштетом – 169 грн
01/3
Дегустация  брускетт – 189 грн
Сырное антипасти – 196 грн
Кростини с паштетом – 169 грн

Отдельной главой – лардо. Не в обиду Бессарабскому рынку, это деликатесное сало, которое считается лучшим в мире. Родом из горного городка Колонната, сало  выдерживатеся в мраморных бочках разработки Каррара, которая находится там же. Мрамор выступает природным консервантом, а другие здесь использовать запрещено. Стенки тщательно вымытого контейнера укладывается чеснок, дне засыпается солью со специями и травами, затем слоями укладывают шматки сала, пересыпая их теми же солью со специями и закрывают полный контейнер крышкой. Далее – соль вытягивает из него воду, которая насыщается травами и специями, вместе образуя идеальный рассол и консервант.

Итальянское сало лардо - 192 грн

Итальянское сало лардо – 192 грн

Еще один тосканский специалитет – неровные края пасты пичи. Каждую такую макаронину на основе манной муки раскатывают вручную, и это невооруженным взглядом видно по форме краев.

Флорентийский стейк готовится исключительно из говядины Кьянина из долины Кьяна. Это самая красивая порода коров, под 2 метра в высоту весом в 1,7 тонны. Всего 50 кг отсюда идут на стейк, который, кстати, подается порцией в 1,7 кг, для 3-5 человек. Хотя есть и такие, кто заказывает себе его с овощами на гарнир и за милую душу справляется с содержимым в тарелках.

IMG_0905

Детям

 

На улице есть новехонькая детская площадка, а три аниматора справляются даже с толпой детворы.  Со вторника по пятницу с 12 до 17 в Toscana Grill работает детский мини клуб с занятиями по английскому языку, настольными играми, рисованием, кулинарными мастер-классами. За афишами следите в Facebook.

В основном здании ресторана есть детская комната, полностью готовая к серьезному нашествию. Здесь можно не только валяться, смотреть мультики, есть сладкий стол, играть во все, что есть вокруг, и рисовать мелками по доске во всю стену, можно готовить, лепить из глины, делать всю грязную и очень веселую работу, от которой потом можно запросто отмыться. Верное место для детского дня рождения: чистый воздух и арсенал развлечений одновременно.

01/2

Еще

На территории ресторана есть большая внутренняя посадка в особнячке с залами “Семейный”, “Винный” и отдельный для компании. Здесь же, на подвальном этаже – зал-винный погреб, в котором можно выбрать и попробовать вино, мясные деликатесы и сыр. Здесь проводят дегустации и тематические встречи и отсюда не хочется подниматься наверх – прохлада, правильный вкусный запах и много интересного на полках.

01/5

На десерт

После всего, что мы съели и увидели, нужно совем чуточку: это традиционный десерт из кунтуччи с десертным белым винсанто. Просто макаем печенье в узкий бокал, держим пару секунд, и получаем неожиданность, которую захочется заказать опять.

Кое-что из меню

Скрембл с лососем – 116 грн

Салат с лососем и авокадо – 121 грн

Зеленый салат с домашней уткой – 198 грн

Итальянский поджаренный хлеб с соусом алио олио – 37 грн

Пичи аль алионе – 92 грн

Стейк Ри-бай – 265 грн

Шпинат с яйцом пашот – 81 грн

 

La Famiglia

Буча, Шевченко, 2г

067 327 3461

Facebook

ФОТО: Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь