Cпецпроекты

О старом по-новому: загородный ресторан Toscana Grill


0 2913 0
По мере того, как растет город, каждый год получаем новые места, куда из него можно сбежать. На пару часов, на вечер или на весь день. Сегодня едем в новом направлении: это не Обуховская и не Одесская трасса, а Буча - молодой пригород всего в 9 км от Киева. Здешний итальянский Toscana Grill совсем недавно перешел в управление семьи ресторанов La Famiglia, сразу получив новую террасу под соснами

Интерьер вокруг сосен сделал их частью ресторана: стволы деревьев стоят между столами, и от этого только лучше. А еще — фонтан посреди террасы и идеальная зеленая трава лужайки с пуфами и простором, чтобы валяться самим и с детьми. Очередь на проведение детских праздников и свадеб этим летом уже хвостата, как китайский дракон. Заведение открылось осенью прошлого года и сразу ориентировалось на итальянскую кухню, но с привычным меню без специалитетов. В новом исполнении — много традиционных блюд Тосканы и продукты, специально привезенные именно в этот ресторан. По порядку.

01/5

 

От большинства ресторанов La Famiglia итальянский характер Toscana Grill отличается региональностью меню, и здесь именно о Тоскане. По привычной для Италии истории, изобретательность бедняков с веками сделала их еду популярной на весь мир, вкусной и аутентичной. Тосканское оливковое масло — именно золотисто-зеленоватого оттенка, а местная фокачча — с рикоттой, рукколой и томатами. Дальше — два традиционных тосканских супа, оба — достояние меню. Первый — Паппа аль Помодоро — не сбитый в мусс, а с кусочками томатов суп, который летом подается холодным. Здесь много чеснока, советую заказывать его всем за столом. Горячий и острый суп качукко — с огромным количеством морепродуктов, густой и сытный. К обоим супам, если мало показалось, закажите хлеб именно тот, что с яблоками, курагой и изюмом.

ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ — 88 грн
ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ — 88 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ — 212 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ — 212 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой — 138 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой — 138 грн
01/3
ПАППА АЛЬ ПОМОДОРЕ — 88 грн
КАЧЧУККА ПО-ЛИВОРНСКИ — 212 грн
ФОКАЧА с рикоттой, свежими томатами и рукколой — 138 грн

Из того, что стоит заказать: в La Famiglia всегда имеются неизбитые сыры и мясные закуски. Пекорино с виноградом или грушей, выдержанный пармеджано и Касатика ди Буффола, салями с трюфелем, колбаса с фенхелем, выдержанная в кьянти. Они, кстати, есть только здесь.

Дегустация  брускетт — 189 грн
Дегустация брускетт — 189 грн
Сырное антипасти — 196 грн
Сырное антипасти — 196 грн
Кростини с паштетом — 169 грн
Кростини с паштетом — 169 грн
01/3
Дегустация  брускетт — 189 грн
Сырное антипасти — 196 грн
Кростини с паштетом — 169 грн

Отдельной главой — лардо. Не в обиду Бессарабскому рынку, это деликатесное сало, которое считается лучшим в мире. Родом из горного городка Колонната, сало  выдерживатеся в мраморных бочках разработки Каррара, которая находится там же. Мрамор выступает природным консервантом, а другие здесь использовать запрещено. Стенки тщательно вымытого контейнера укладывается чеснок, дне засыпается солью со специями и травами, затем слоями укладывают шматки сала, пересыпая их теми же солью со специями и закрывают полный контейнер крышкой. Далее — соль вытягивает из него воду, которая насыщается травами и специями, вместе образуя идеальный рассол и консервант.

Итальянское сало лардо - 192 грн

Итальянское сало лардо — 192 грн

Еще один тосканский специалитет — неровные края пасты пичи. Каждую такую макаронину на основе манной муки раскатывают вручную, и это невооруженным взглядом видно по форме краев.

Флорентийский стейк готовится исключительно из говядины Кьянина из долины Кьяна. Это самая красивая порода коров, под 2 метра в высоту весом в 1,7 тонны. Всего 50 кг отсюда идут на стейк, который, кстати, подается порцией в 1,7 кг, для 3-5 человек. Хотя есть и такие, кто заказывает себе его с овощами на гарнир и за милую душу справляется с содержимым в тарелках.

IMG_0905

Детям

 

На улице есть новехонькая детская площадка, а три аниматора справляются даже с толпой детворы.  Со вторника по пятницу с 12 до 17 в Toscana Grill работает детский мини клуб с занятиями по английскому языку, настольными играми, рисованием, кулинарными мастер-классами. За афишами следите в Facebook.

В основном здании ресторана есть детская комната, полностью готовая к серьезному нашествию. Здесь можно не только валяться, смотреть мультики, есть сладкий стол, играть во все, что есть вокруг, и рисовать мелками по доске во всю стену, можно готовить, лепить из глины, делать всю грязную и очень веселую работу, от которой потом можно запросто отмыться. Верное место для детского дня рождения: чистый воздух и арсенал развлечений одновременно.

01/2

Еще

На территории ресторана есть большая внутренняя посадка в особнячке с залами “Семейный”, “Винный” и отдельный для компании. Здесь же, на подвальном этаже — зал-винный погреб, в котором можно выбрать и попробовать вино, мясные деликатесы и сыр. Здесь проводят дегустации и тематические встречи и отсюда не хочется подниматься наверх — прохлада, правильный вкусный запах и много интересного на полках.

01/5

На десерт

После всего, что мы съели и увидели, нужно совем чуточку: это традиционный десерт из кунтуччи с десертным белым винсанто. Просто макаем печенье в узкий бокал, держим пару секунд, и получаем неожиданность, которую захочется заказать опять.

Кое-что из меню

Скрембл с лососем — 116 грн

Салат с лососем и авокадо — 121 грн

Зеленый салат с домашней уткой — 198 грн

Итальянский поджаренный хлеб с соусом алио олио — 37 грн

Пичи аль алионе — 92 грн

Стейк Ри-бай — 265 грн

Шпинат с яйцом пашот — 81 грн

 

La Famiglia

Буча, Шевченко, 2г

067 327 3461

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: