Cпецпроекты

В Аргентине сотни животных выпустят на волю после закрытия 140-летнего зоопарка


0 694 0
В зоопарке Palermo находились около 1500 животных. Теперь часть из них окажутся на свободе, а для других найдут новый дом.

В конце июня власти Буэнос-Айреса приняли решение закрыть 140-летний зоопарк Palermo и превратить его в экологический парк, а почти 1,5 тыс. животных выпустить на свободу. Первыми на волю отправятся хищные птицы — совы и химанго. Сначала их домом будет заповедник на берегах эстуария Ла-Плата к югу от Буэнос-Айреса. Там они смогут подготовиться к жизни в дикой природе.

01/7

Некоторые животные отправятся в другие заповедники как на территории Аргентины, так и за ее пределами. Части животных все же придется остаться из-за болезней. Среди них, например, львенок с гипотериозом, старый муравьед и снежный барс.

По словам члена комиссии по преобразованию зоопарка и Forest Bank Foundation Хавьера Голдштейна, оставить придется и орангутанга Сандру, однако уже в большей клетке. Слоны Пупи и Куки тоже получат больше свободы. Кроме того, специалисты сейчас решают, может ли к ним присоединиться третий слон Мария, которого спасли от плохого отношения в цирке.

01/7

В клетках зоопарка все еще находятся ламы, бегемоты, львы, мандрилы, зебры и брошенные маленькие мартышки. По пустынным тропинкам ходят утки, а билетные кассы закрыты. В детстве этот зоопарк часто посещал аргентинский поет Хорхе Луис Борхес.

Впервые Palermo открыл свои двери в 1875 году, тогда он находился на окраине города. Теперь же здесь бурлит жизнь, а автобусы проезжают всего в нескольких метрах от клетки жирафа. Такие условия содержания животных не отвечают современным стандартам и считаются негуманными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: