Cпецпроекты

Новое место: CHI by Decadance на Печерске


0 3499 22
Искать чистый воздух в городе - дело почти гиблое. Как и террасу, на которой хочется вдохнуть глубоко и без опасных последствий. Но есть места, и недавно в центре открылся CHI, в который идем за индокитайским фьюжном, привозами мировых звезд электронной музыки и густым лесом печерских холмов.

Чи, ки, прана — это природная энергия вселенной, которой наполнено все и вся. Она движет нами и позволяет вещам происходить.

01/2

Седьмой по счету проект группы Carte Blanche открылся в нашумевшем центре Парковый на 1000 квадратных метрах, и здесь не стали дробить эту площадь на несколько маленьких залов: общее пространство со множеством деталей и разных типов мебели и декора разделили на условные “ресторан” и “клуб”.

Настроение “Индокитай” посещает на первых шагах из лифта в заведение: под прозрачным стеклянным полом выстроена привезенная прямиком из Китая копия фрагмента Терракотовой Армии, величайшего мирового исторического наследия и памятника ЮНЕСКО. Проект интерьера — дело рук Олега Волосовского, который сам назвал этот стиль “колониальным лофтом”. Массивность во всем и высокие потолки подтверждают название. Темное дерево, металл, сложные конструкции освещения, много свечей повсюду. Все в заведении выполнено на заказ.

01/3

Мебель — от украинского бренда, и особой гордости заслужили барные стойки с почти перфорированным верхним деревянным слоем, сквозь который просачивается теплый свет. Столы-трансформеры днем, а ночью их опускают до удобного расслабленного уровня. Витражные стекла-плафоны на потолочных светильниках — от Tiffany, а кристаллы огромных ламп — из Италии. Следы ар-деко — в декоративных напольных клетках для птиц и ярких бархатных диванных подушках. В общем, казалось бы, зале, легко найти уединенное место.

01/2

Основной зал — это зона бара и клуба, из которой днем можно наблюдать за лесом, как в кино, чуть издалека. А можно ближе, на широкой террасе, которая почти “заходит” в гущу деревьев. Сейчас она полностью открыта, а зимой ее от ресторана будет отделять огромное панорамное окно.

01/2

Меню в CHI — это результат работы бренд-шефа Джейсон Янг из лондонского азиатского Haskkasan. Здесь он покажет традиции Юго-восточной Азии, Индии и Китая, а также аккуратные европейские твисты на них. Меню небольшое, все готовится из-под ножа, и есть позиции, которых придется подождать: например, блюда клей-пот, томленые в необработанных глиняных горшочках. Это овощи и тофу в трюфельном соусе или баклажаны со свининой в соусе чили. Есть свиные ребра, копченные в зеленом чае, с пюре из батата. Или свиная грудинка Донг-По  с рисовым вином и анисом.

bit (69 of 69)

«Идеальная свежесть продуктов плюс образцовое исполнение — это формула, по которой я работаю. Здесь нет секретов, только труд и опыт».

Тесто для димсамов готовится ежедневно. Домашняя лапша тоже собственного приготовления. Индийскую пряную лепешку парату выпекает повар из Индии, ответственный за эту часть меню. Обычная практика, когда бренд-шеф ставит кухню, тренирует поваров и уезжает, периодически наведываясь впоследствии, здесь отсутствует, и Джейсон Янг всегда на месте, чтобы следить за всеми процессами и отдавать каждое заказанное блюдо. Всего на смене в ресторане задействованы 20 человек.

Нежные свиные ребра копченые в зеленом чае с пюре батата — 185 грн
Нежные свиные ребра копченые в зеленом чае с пюре батата — 185 грн
Татаки из тунца с соусом Юзу — 205 грн
Татаки из тунца с соусом Юзу — 205 грн
01/2
Нежные свиные ребра копченые в зеленом чае с пюре батата — 185 грн
Татаки из тунца с соусом Юзу — 205 грн

Раздел десертов — это тоже твисты — европейская классика с азиатскими акцентами или фьюжн исполнением. Например, зеленый фондан с матча, мусс с ананасом и имбирем выглядит, как твердый камень и тает под десертной ложкой, французские шу — с кокосовым пюре, акитайские вонтоны — с ягодами.

Шу с кокосовым кремом и соусом манго-маракуйя — 145 грн
Шу с кокосовым кремом и соусом манго-маракуйя — 145 грн
Кокосовый чизкейк с шоколадом — 145 грн
Кокосовый чизкейк с шоколадом — 145 грн
01/2
Шу с кокосовым кремом и соусом манго-маракуйя — 145 грн
Кокосовый чизкейк с шоколадом — 145 грн

Барную историю CHI отдали миксологу из Лондона Каролису Урбонавичусу. В красной кожаной папке — 30 разложенных по вкусовым полочкам напитков. Среди них — раздел Bloody Mary с мексиканской и азиатской интерпретацией; спритцы, среди которых есть вариант с ревенем и сельдереем; спешиалы, в которых —  Rose Water с розовым сиропом, таким же джемом и Martini Rosato.

01/2

Еще

  • Новый подход: оплата за кальян почасовая, так он всегда остается свежим
  • Ближайшее яркое событие от CHI — это выступление канадцев Art Department, которых давно ждут здесь. Дата: 29 июля

bit (28 of 69)

CHI by Decadance

Парковая дорога, 16а

044 466 2013

Faceebook

ФОТО: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: