Cпецпроекты

15 мужчин нашего детства


0 7820 0
Женская половина редакции решила сделать ответочку мужской и составить список своих кумиров детства, с которыми мы хотели встречаться, гулять под луной и целоваться на переменках (а вместо этого просто заклеивали их фотографиями дневники).

Кевин Сорбо, он же Геркулес

Кто: главный герой сериала «Геркулес»

За что любили: за ощущение того, что таким и должен быть настоящий мужчина – сильным, справедливым и немногословным. Ну, и за длинные волосы, конечно.

Во что выливалось: в диссонанс – реальные дворовые пацаны и шумные щуплые одноклассники как-то не дотягивали до Геркулеса ни по формам, ни по поведению. Одни девочки перерастали это, другие – продолжали ждать идеал, нервничая во время тех серий, в которых режиссеры пытались свести Геркулеса с Ксеной, принцессой-воином.

Фредди Принц младший

Кто: киноактер, главный герой фильмов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Это все она»

За что любили: за грустную улыбку и решимость врезать любому за свою девушку

Во что выливалось: Фредди был для нас одним из тех парней, в симпатии к которому было не стыдно признаться (о чем свидетельствовали самодельные девчачьи дневники-анкеты, где его имя часто встречалось под вопросом о твоем избраннике). Он первым навел нас на мысль о том, что белая футболка в паре с черной кожаной курткой – это высший эталон мужского стиля. Отчасти из-за этого мы начинали встречаться с брутальными мудаками, игнорируя романтические порывы от ботаников в выглаженных мамой рубашках и огромных бесформенных пиджаках.

Мэтт ЛеБлан, он же Джоуи из «Друзей»

Кто: один из главных героев любимого сериала детства

За что любили: за смешные шутки и то, что он выгодно отличался на фоне Чендлера и Росса

Во что выливалось: Тысячам девчонок по всему миру нужно было в кого-то влюбляться (ну, не в затянутого же Росса или слегка дерганного Чендлера!). Творческая же натура Джоуи привлекала и заставляла с неодобрением смотреть на каждую новую девушку, которая появлялась у него по сценарию. Взрослея, мы, конечно, понимали, что он – не самая выгодная партия, но все равно испытывали к нему нежные чувства – как к бывшему парню, с которым решили остаться просто друзьями.

Бенхамин Рохас и Фелипе Коломбо, они же Пабло и Мануэль из сериала «Мятежный путь»

Кто: похитители сердец и ловцы снов всех 13-летних девочек

За что любили: за возможность осознать, как должна была бы выглядеть идеальная школа, идеальные парни и идеальные отношения

Во что выливалось: за все месяцы показа сериала мы упрямо игнорировали парней-одногодок – ну, не было у них столько шика, как у Пабло, или такой харизмы, как у Мануэля! Соседские ребята стеснялись петь, а танцевать – тем более. «Мятежный путь» же еще долго эхом откликался в наших сердцах, пока его образ не затерся настойчивыми ухаживаниями разных Петь и Вась – близких географически, но таких далеких от идеала.

Люк Перри, он же Дилан из «Район Беверли-Хиллз»

Кто: еще один hot guy в футболке и кожанке

За что любили: за то, что влюбил в себя сразу двух самых крутых девчонок – Бренду и Келли

Во что выливалось: Дилан опасно ездил на мотоцикле, курил сигареты, зажимая их тонкими нервными пальцами, обнимал за шею так, что и прическа портилась, и идти наверняка было неудобно, но выглядело это чертовски сексуально. Конечно, на фоне такого молодца спокойный и «правильный» Брендон проигрывал, а мы – вместе с ним, в который раз предпочитая плохих парней хорошим.

Брюс Уиллис, он же Джон МакКлейн из «КРЕПКОГО орешКА»

Кто: мужчина, научивший нас, что чувство юмора – это круче, чем просто красивая внешность

За что любили: за невозмутимость перед лицом опасности и некоторую безалаберность

Во что выливалось: Брюс был просто материальным олицетворением маскулинности – сильный, грубый, готовый вновь и вновь спасать мир. Его девушкам не очень везло – после очередного предотвращения апокалипсиса они удостаивались разве что соленого поцелуя с привкусом крови. Но нам это было неважно – особенно в моменты, когда Брюс откалывал очередное ироничное замечание, а потом бросал долгий и утомленный взгляд, после которого хотелось обнять и простить. Ну, кто же перед таким устоит?

Ричард Гир ИЗ ЛЮБОГО ФИЛЬМА

Кто: практически единственный седой актер, по которому сходили с ума школьницы

За что любили: за роли в «Красотке», «Сбежавшей невесте» и «Осени в Нью-Йорке»

Во что выливалось: почти каждая мечтала оказаться в роли падшей женщины на месте Джулии Робертс в «Красотке». Мы не понимали, почему во время просмотра этого фильма родители краснели в момент сцены с роялем, и искренне считали, что в ботфортах и откровенном наряде героине намного лучше, чем в скучных лодочках и платье в горошек. Гир показал нам, что мужчина должен быть не только любимым и любовником, но еще и другом – иначе не считается.

Чед Майкл Мюррей, он же Лукас Скотт из «Холма одного дерева»

Кто: блондин с голубыми глазами

За что любили: за то, что он – типичный принц для Золушки

Во что выливалось: в запись фильмов и серий с его участием на DVD-кассеты, последующий просмотр которых сопровождался девичником в пижамах, нездоровым количеством мороженого и предположениями о том, кто из вас подходил ему больше. Ах, да – наклейки с ним занимали почетное место на дверце шкафчика. Рядом с Фредди Принцем младшим, конечно.

Ник Картер из Backstreet Boys

Кто: певец, музыкант, актер

За что любили: за песни, которые мы не понимали, но под них хотелось плакать

Во что выливалось: если умолчать о постере над кроватью, которому ты перед сном слала воздушный поцелуй, то, пожалуй, Ник учил девочек терпению и необходимости делиться. Ведь его любили все, а кассеты песен поначалу были труднодоступны. Скрепя сердце, ты отдавала свою, чтобы и остальные подруги смогли переписать её на старом доморощенном магнитофоне.

Джастин Тимберлейк

Кто: человек-метаморфоза

За что любили: за сладкие песни и роман с Бритни Спирс

Во что выливалось: да, это удивительно, но Бритни мы могли простить отношения с Джастином, который в то время был участником группы N Sync. Мы наблюдали за развитием их любви спокойно и лишь с легкой завистью, в тайне лелея надежду, что когда-то его сердце освободится, вы встретитесь и будете вместе навеки. Годы прошли, парочка давно разошлась и сам Джастин, честно говоря, сегодня выглядит намного круче того худенького парнишки. Даже жаль, что теперь нам нравятся другие песни.

Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Олег Яковлев

11

Кто: да вы и так знаете кто

За что любили: за «Тополиный пух», «Тучи» и возможность по очереди влюбляться то в блондина, то в шатена, то в рыжего

Во что выливалось: признаваться в любви к отечественным исполнителям как-то не очень круто, но петь их песни было святым делом. Они объединяли нас в школе, в летних лагерях, во дворе… Столько ведь лет прошло, но стоит кому-то напеть «а тучи — как люююди…» — и все, это как щелкающий курок револьвера. Эти ребята учили нас быть более раскованными – и получать от этого удовольствие.

Джаред Падалеки, он же Дин Форест из «Девочки Гилмор»

13

Кто: самые острые скулы до появления Камбербэтча

За что любили: за сцены без футболки

Во что выливалось: признаемся, часто мы смотрели «Девочек Гилмор» совсем не из-за самих девочек – куда интересней было наблюдать за отношениями главной героини Рори с красавчиком Дином. И если она преимущественно вела себя неразумно, заводя интриги со случайными залетными персонажами, то Дин до последнего покорял нас своей верностью и любовью. Когда же пара разошлась, многие вздохнули с облегчением – и надеждой на счастливый случай.

Джон Траволта

14

Кто: заводной парнишка из «Бриолина»

За что любили: за стиль и крутость во всех её проявлениях

Во что выливалось: в детстве ты обычно не отдаешь себе отчет, что фильм, в главного героя которого ты влюблена без памяти, вышел на экраны больше 10 лет назад. Потом, когда ты видишь Траволту в одной из лент уже 90х, то впадаешь в своеобразный ступор — этот взрослый дядька, конечно, напоминает твоего кумира, но ведь он уже … стар! Сначала нас постигало разочарование, потом, убедившись, что харизма Траволты еще при нем, начинали задумываться о том, что разница в возрасте — это не так уж и плохо.

Киану Ривз

15

Кто: первый, кто подарил надежду, что мужчину можно перевоспитать

За что любили: за жертвенность и чуткость

Во что выливалось: в многоразовые пересмотры фильма «Сладкий ноябрь», например. Некоторые девочки продолжали называть этот фильм своим любимым даже после выхода из девочкового возраста. Киану там — заработавшийся труженик, который не успевает замечать красоту жизни. Но Шарлиз Терон его спасает, помогает стать более внимательным, нежным и романтичным. Как только женщина добивается цели, то готовится умирать — ну, не подстава ли? Киану остается с разбитым сердцем, а мы — с руководством по превращению мужлана в принца. Которое, конечно, же не работает.

Ну а список женщин нашего детства можно прочесть по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: