Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если снова не хочется никуда идти


0 3126 0
По традиции продолжаем интеллектуальное упадничество. Чем занять свои мозги и как стать лучше, не покидая при этом свое уютное жилище?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ #ЯНЕБОЮСЬСКАЗАТИ

fabienvilrus13

Среди всех соцсетевых флэшмобов этот – чуть ли не единственный по-настоящему важный и общественно значимый. Читать все эти истории по хэштегу очень страшно и больно, но необходимо. Пока проблема сексуального насилия будет стыдливо замалчиваться, а насильников оправдывать фразами про короткие юбки, мы так никогда и не выберемся из средневековья. По этому случаю предлагаем вам еще раз прочесть наш материал о культуре изнасилования, корни которой берут начало еще в древнегреческой мифологии.

Посмотреть сериал Braindead

Pilot

Иногда классные сериалы выходят не только на кабельных каналах, но и на вполне себе эфирных. Телеканал CBS выпустил неожиданно отличную политическую комедию «BrainDead» про стажерку в Конгрессе США, которая обнаруживает, что большинство населяющих его политиков – это ходячие зомби, чьи мозги планомерно пожирают инопланетяне. Прекрасная сюжетная завязка, особенно на фоне мрачного «Карточного домика», от которого до сих пор осталось послевкусие.

ЗАРЫТЬСЯ В АРХИВЫ «ЮНОСТИ»

yunost1965_10_obl

Легендарный журнал «Юность», на котором воспитывались наши родители, пошел на беспрецедентный шаг – и выложил в сеть оцифрованные архивы своих номеров за период с 1963-го по 2015-ый годы. Сейчас, в эпоху интернета, это трудно себе представить, но в те времена «Юность» (и еще ограниченное количество других изданий) была для молодежь едва ли не единственным окошком в мир, рассказывающим о каких-то актуальных заграничных тенденциях и явлениях. Тогда журналы действительно формировали мировоззрение.

ПЕРЕСТАТЬ ОБОЖЕСТВЛЯТЬ ПРОГРАММИСТОВ

tumblr_nnhjbqVa2o1sh0yuao1_500

Да, айтишники, которые получают в баксах и прекрасно себя чувствуют на фоне повсеместного кризиса – это серьезный удар по самооценке для типичного гуманитария. В этой колонке мы пытаемся разобраться, каким образом мир изменился, а технари его захватили. И почему это плохо (как и любая крайность).

Поиграть в Red Dead Redemption

red-dead-redemption-list-01

До этого момента, если у вас была Xbox One, а не PS4, вам можно было только посочувствовать. А теперь у этого всего появился смысл — на Xbox 8 июля выходит одна из самых ярких игр прошлого поколения консолей — Red Dead Redemption. Пора снова раствориться в Диком Западе.

 

ВСПОМНИТЬ РОККИ, СЛАЯ, ШВАРЦА, КРЕПКОГО ОРЕШКА – И ВСПЛАКНУТЬ

24fc8ae0-e20c-0132-464d-0ebc4eccb42f

Все детство мы наблюдали в кино «настоящих мужиков». Рокки Бальбоа самоотверженно тренировался под «Eye of the Tiger» и побеждал. Брюс Уиллис все время иронизировал над собой – даже в самых сложных ситуациях. А Стивен Сигал просто по-мужски разбирался со всякими ублюдками и прятал свою суперсилу под рубашками и кожаными плащами. Мы хотели также, но ничего из этого не получилось. Почему не получилось – размышляем в этом материале.

Послушать новый альбом Blood Orange

Когда-то Девонте Хайнес играл постхардкор в группе Test Icicles, затем сочинял хрупкие камерные песни под вывеской Lightspeed Champion, но ни в одном из этих проектов не мог раскрыться по-настоящему. И только придумав Blood Orange, Хайнес наконец продемонстрировал свой талант сочинителя и продюсера на полную катушку. Его третья пластинка «Freetown Sound» – это настоящее 3D-кино.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ АФГАНИСТАНА

In-Hairatan-a-town-in-northern-Afghanistan-hairatan

В The New Yorker вышел профайл, посвященный последнему на данный момент президенту Афганистана Ашрафу Гани. Красивая и печальная история о том, как прогрессивный человек пытается исправить и возродить свою страну, которую заграничная пресса именует как «failed state». Также крайне полезное и даже обязательное чтиво для всех, кто любит порассуждать про «реформы» Украине и о том, почему они не внедряются. Да хотя бы потому, что реформы – это история не только про смену власти, а смену парадигмы мышления вообще у всех – и у народа в том числе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: