Cпецпроекты

Nike представила новую экипировку для украинских легкоатлетов


0 1158 0
Компания Nike совместно с Федерацией легкой атлетики Украины презентовали усовершенствованную легкоатлетическую экипировку.

20 июля 2016 года на НСК «Олимпийский» украинские легкоатлеты приняли участие в презентации экипировки и продемонстрировали все новшества формы, в которой они будут выступать на соревнованиях в 2016 году. Среди них были бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 Кристина Стуй, медалист чемпионата Европы Сергей Смелик, чемпион Европы в эстафете 4х400 м Ольга Земляк и победительница Кубка Европы по многоборью Алина Федорова.

ZZZ_6122

ZZZ_6440 ZZZ_5886 ZZZ_5561

«Для спринтера, как и для любого атлета, форма имеет очень большое значение. Когда важна каждая доля секунды, необходимо, чтобы форма была твоей второй кожей. На треке ты должен думать только о результате, ничто не должно мешать тебе в достижении цели. И благодаря технологичности Nike мы можем полностью сконцентрироваться на соревнованиях», — отметил Сергей Смелик.

В рамках презентации была представлена коллекция Nike Vapor Track & Field Kits c технологией Aeroswift. Она разработана для того, чтобы помочь атлетам раскрыть свой потенциал в конкретной спортивной дисциплине. Дизайнерам удалось создать эластичный материал с использованием переработанного полиэстера, а также добится легкого веса экипировки, максимально упростив конструкцию.

ZZZ_5942v2 ZZZ_6161

ZZZ_5927

Материал также имеет сетчатые вставки для оптимальной вентиляции. Специальные «лезвия» Nike AeroBlades позволяют значительно улучшить аэродинамические свойства всех моделей легкоатлетической экипировки. В отличие от более ранней подобной технологий для спринтеров, Nike AeroBlades позволяет улучшить результат бегунам на все дистанции.

tumblr_o9rdwlWQOm1t2pxc5o4_1280

Главной новинкой для спринтеров стали шиповки для дистанций 200 и 400 м Zoom Superfly Elite. При создании данной модели дизайнеры расширили шипованную пластину и сделали ее более жесткой, что позволяет стопе лучше управлять движущей силой. Использование лучших материалов и 3D-прототипирования позволили достичь идеального баланса между легкостью и поддержкой.

Помимо профессиональной обуви для различных дистанций, Nike обновила свою ключевую линейку беговой обуви Unlimited Colorway. В преддверии летних соревнований команда дизайнеров Nike решила проследить, как меняется тело атлета в движении. Дизайнеры вдохновились тропическими лесами и их фауной: птицами с меняющим цвет опереньем, жуками с их футуристично блестящими панцирями.

Mens_Inline_Group_R01_hd_1600

Градиентная смесь ярко-желтого и гиперрозового, а также другие резкие цвета украшают верх всей обуви сезона для атлетических занятий. В движении эти оттенки прорисовывают тонкий мерцающий путь, который символизирует бесконечные возможности атлета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: