Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Алена Иванова


0 3471 57
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Алена Иванова

Совладелица и книжный сомелье в BOtaN

OH8A8378

Не верю, что есть люди без «больных мест». Комплексы — это наши искаженные представления о себе, и, по-моему, они определяют повестку дня в работе над собой. С некоторыми можно бороться самостоятельно, например, делать то, что страшно. Получается не всегда, но когда получается, мне помогает. В других случаях нужно идти к специалисту и комариными шагами становиться свободнее. Ну, и, наверное, один из главных моментов в этом процессе — не пытаться стать идеальным и помнить, что любое состояние нормально. Страх, стыд и смущение тоже.

OH8A8348

живой человек интереснее книги, но не каждый человек и не каждой книги.

Любовь к чтению — законное оправдание моей «скучности» и «интровертности». Книга — это интересный (или нет) собеседник, возможность поучиться у мертвых и живых, источник словарного запаса, грамотности и один из моих любимых видов досуга. А теперь еще и любимая работа.

Книга для меня — это много, но не культ. Я читаю не так часто, как может показаться. Иногда я еще сплю, например. Ну и, конечно, живой человек интереснее книги, но не каждый человек и не каждой книги.

Я стараюсь уважать чужое пространство и желания. Знаю по себе, как это важно. Например, в мире есть очень малое количество людей, которые могут подойти ко мне на расстояние ближе одного метра, не создавая при этом дискомфорта.

OH8A8261

Если выбирать с кем общаться, а с кем — нет, я бы не стала добровольно поддерживать связь с системными хамами, с людьми, для которых цель всегда оправдывает средства и с теми, с кем просто не интересно.

Я восхищаюсь искренними людьми, которые могут над собой посмеяться, признать ошибки, не приукрашают ни свою жизнь, ни жизнь вообще, и не боятся быть собой, с поправкой на внутреннюю культуру.

OH8A8229

Принимать решения легче, когда знаешь, чего хочешь и понимаешь свои приоритеты. Только когда по-честному знаешь. Ну, и потом, сложное решение — это какое? Которое круто меняет жизнь или когда выбрать сложно? Для меня может быть мучительным выбор платья утром, и кто знает, как этот выбор повлияет на мою жизнь. А решение сменить род деятельности, закрыть PR-агентство и открыть библиотеку было не сложным. Это сбыта мечт, хотя было страшновато (как любое воплощение мечты). Иногда, оглядываясь назад, я не понимаю, как мы решились.

Меня могут всерьез задеть только близкие люди. Я их тоже нередко задеваю, и как раз потому, что они близкие. Не трогает только далекое и чужое.

OH8A8212

Мне удается совмещать работу и личную жизнь, а вот удачно или нет — вопрос риторический. Я всегда что-то не успеваю, но когда чего-то сильно хочется, возможность находится. Несмотря на загруженность по работе, я очень люблю заниматься домашними делами. Больше всего – готовить, а потом кормить своих и слушать, как они хвалят. Все домашние знают, что комментировать мои блюда надо обязательно и пока не подводят. Из всех домашних дел пытка для меня только утюг, но я успешно избегаю его уже много лет.

Одежда, конечно, играет роль в самовыражении, но не настолько, чтобы не самовыразиться, если ее под рукой нет.

OH8A8202

На Алене — очки Ray-Ban Original Wayfarer и Ray-Ban Erica Metal и оправы Silhouette и Miu Miu.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: