Cпецпроекты

Правильная тональность: девушки редакции тестируют средства для макияжа в стиле нюд


1 1816 0
Женская половина редакции продолжает тестировать бьюти-новинки сезона и делиться своим мнением о них.

Несмотря на то, что жара дала короткий перерыв, пришло время провести ревизию в косметичке, спрятав до осени плотные тональные крема, матовые помады и стойкие пудры. Какие новинки достойны внимания, чем стоит обзавестись во время жары и с помощью чего можно создать тот самый вожделенный стробинг — в нашем материале.

01/2

Марьяна, аккаунт-директор: я тестировала тональную основу Lancome Miracle Cushion в оттенке 02. Во-первых, я уже обожаю этот запах: когда красишься, то просто получаешь удовольствие. Во-вторых — это очень удобное средство. Оно очень легкое, в формате компактной пудры, но с эффектом легкого тонального крема. Как я потом узнала, Cushion в переводе — «воздушная подушка», действительно оставляет после себя чувство легкости на коже. Текстура у средства очень легкая и запах приятный — нравится и мне, и моему мужчине. К кушну идет специальный спонж, но я всегда наношу тональный крем пальцами. Наверное, это не очень правильная, но уже выработанная годами привычка. Эта основа наверняка останется в моей косметичке на лето, а порекомендовать её могу всем девушкам, которые не любят сильно краситься и маскировать лицо.

Ксения, редактор: тональная основа Fusion Ink Cushion Foundation от Yves Saint Laurent как-то сразу и одним махом подвинула все остальные тональные средства, которые обитали в моей косметичке. Во-первых, упаковка чертовски красива удобна: пористая подушечка словно пропитана кремом, набирать который можно круглым спонжем из специального материала (вбирает нужное количество средства — ни больше, ни меньше); имеется большое зеркало. Текстура крема легчайшая — для более плотного результата нужно сначала использовать основу под тон, а в финале обязательно нанести пудру. Средство почти не ощущается на коже, не имеет запаха и держится весь день. Летом наверняка останется моим фаворитом. Также подойдет девушкам с сухой или чувствительной кожей.

OH8A9936
Настя, аккаунт: я тестировала новое средство от Lancome – Liquid Energie de Vie: оно совмещает функции крема, сыворотки и основы под макияж. Средство упаковано в баночку с дозатором, поэтому пользоваться им легко и удобно. Сама сыворотка прозрачного цвета и очень легкой текстуры, из-за чего наноситься очень быстро и не оставляет следов. Она точно подойдет девушкам с сухой кожей: летом крем может быть слишком тяжелым и жирным, а формат сыворотки — как раз то, что надо для жаркой погоды.

Наташа, редактор: сначала о Juicy Shaker от Lancôme. Простыми словами — это обыкновенный двушаровый блеск для губ c аппликатором-губкой (кушном), который нужно хорошенько встряхнуть перед нанесением. Я читала, что за счет масел в составе, он ухаживает за кожей губ, питает и увлажняет, но так как у меня с этим проблем нет, то особого эффекта не заметила. Зато как декоративная косметика он достаточно хорош: не скатывается, без привкуса, а когда высыхает, оставляет легкий натуральный оттенок. Блеск пахнет арбузом. Раньше мне нравились такие ароматы, но последнее время предпочитаю косметику без запаха, поэтому хорошо это или плохо — каждый решает сам. Лично для меня это скорее минус, чем плюс. Понравилось, что его можно использовать и как румяна. Мне достался оттенок Meli Melon — светло-розовый, почти прозрачный, но если нанести его на лицо, получается здоровый румянец. Кушн очень удобный — понравился намного больше стандартных кисточек и, тем более, блесков с дырочкой вместо какого-либо аппликатора. Шейкер оставил приятные впечатления, но сама бы вряд ли купила, все-таки 600 гривен за полупрозрачный блеск-бальзам — дороговато.

OH8A9907

Настя: румяна Rosy Shine в 257-м оттенке — это 3 разных оттенка, которые хорошо сочетаются между собой. На лице они не слишком заметны, но придают легкий блеск и сияние коже — то, что надо для максимально натурального образа. Текстура румян очень легкая, а наносить удобней всего большой кистью. Они вряд ли останутся в моей косметичке — я люблю более интенсивные оттенки, но должны понравится девушкам, предпочитающим нюд.

Вероника, аккаунт: набор хайлайтеров для стробинга Collistar Ti amo 500 — это, во-первых, яркая и красивая упаковка, результат коллаборации двух итальянских брендов Fiat 500 и Collistar. Мне нравится, что эффект после нанесения легкий, а блеск натуральный и не слишком яркий. Румяна для меня слегка розоватые, я предпочитаю более бронзовый оттенок. А тени можно использовать как базу, их почти не видно при нанесении. Сам хайлайтер достаточно мягкий, слегка крошится — плотность нанесения можно регулировать самостоятельно. Понравилась компактная упаковка с зеркалом – её можно брать с собой и подправлять макияж в течение дня (но я этого не делаю). Расфасовка позволяет смешивать оттенки — наношу их кисточками разного диаметра в зависимости от области нанесения. Этот набор понравился мне тем, что с помощью одной этой коробочки можно сделать базовый мейк и освежить лицо. Хайлайтер оказался незаменимой вещью, поэтому наверняка останется в моей косметичке.

Могу посоветовать его тем, кто хочет выглядеть естественно и при этом не нагружать себя множеством различных баночек/коробочек.

Ксения: карандаш Ombre Hypnose Stylo в оттенке 01 от Lancome — средство-многофункционал: его можно использовать в качестве теней для глаз или хайлайтера. Текстура средняя по плотности, легко растушевывается, что очень удобно для стробинга — насыщенный золотистый оттенок превращается в едва заметную пыль со светоотражающим эффектом. Я фанат средств, которые могут выполнять несколько задач одновременно, а карандаш в эту категорию попадает: вместо упаковки базовых теней, хайлайтера и большой кисти для его нанесения можно использовать эту новинку и сэкономить кучу места в косметичке, что вдвойне удобно, если вы собираетесь с ней в отпуск, например.

OH8A9895

Наташа: в пудрах я не специалист — обычно пользуюсь только легким тональным кремом, но эта за несколько дней практически вытеснила его из обихода. Во-первых, оттенок (151821) органической пудры Couleur Caramel идеально подошел к моей бледной коже, что большая редкость, во-вторых — летом с пудрой на лице оказалось комфортнее, чем с тональным кремом, и в-третьих — она ложится очень легко, ровно и, как мне показалось, адаптируется под цвет и структуру кожи. Если на лице есть покраснения или ранки, пудра с ними, естественно, не справится, но то, что она их подсушивает и заживляет — это факт. Couleur Caramel — органическая косметика, поэтому пудра упакована в круглую картонную коробочку. Единственное, что удивило — верх крышки сделан из пластика (может, он тоже органический?). Упаковка необычная, но на вид очень хрупкая. Проверим, какой будет в эксплуатации. Для нанесения нужна кисточка. Еще один минус упаковки в том, что из маленьких дырочек пудра высыпается не очень охотно, приходится переворачивать коробку и стучать по дну, держа в руках кисть, что не очень удобно. Зато сама пудра очень понравилась, и я уже готова присмотреться к этому бренду повнимательнее.

Марьяна: я тестировала пудру для лица Lancome Belle De Teint в оттенке 04. Поначалу он был мне немного темноват, но я уже успела подзагореть, поэтому сейчас этот тон мне в самый раз. Хорошо, что сейчас лето, в другую пору года я бы не могла им пользоваться. По текстуре пудра достаточно плотная, на мне ложится кусками. В комплекте идет кисточка, но мне удобнее наносить её спонжем. Мне кажется, эта пудра идеально подойдет девушкам, у которых от природы смуглая кожа.

OH8A9920

Настя: Collistar Correttore Camouflage — это камуфлирующий корректор. Путем проб и ошибок пришла к выводу, что его можно использовать и как корректор, и как основной тон. Преимущество средства в том, что оно отлично выравнивает цвет и убирает любые недостатки на лице за счет текстуры средней плотности. Наносить корректор лучше всего кистью на проблемные места, а уже после вбивать его пальцами или спонжем. Плюс этого средства в том, что оно почти без запаха, очень компактное и его всегда можно носить с собой. Думаю, подойдет почти любой девушке, поскольку отлично маскирует как темные круги под глазами, так и высыпания или мимические морщинки.

Марьяна: корректор Lancome Effacernes Longue Tenue в оттенке 02 — это удобная и компактная штука. Может пригодиться в любой момент: на мероприятии, в поездке, если срочно надо что-то замаскировать на лице. Текстура легкая, но корректор хорошо матирует кожу и долго держится. Запаха я не услышала. Пользоваться им удобно, потому что тюбик маленький и поместиться даже в очень маленькую сумочку. Классный бонус, — фактор SPF 30, который защищает тонкую кожу вокруг глаз от воздействия ультрафиолета.

OH8A9958

Вероника: Light reflecting Concealer от Make up factory — еще один must have для нюдового макияжа. Пожалуй, самое необычное в этом консилере — светоотражающий эффект. Тем не менее, средство достаточно хорошо маскирует недостатки и обладает легким матирующим эффектом. Лучше наносить его тонким слоем и тщательно растушёвывать — выглядит свежо и держится целый день. Упаковка достаточно удобная – кисточка и дозатор помогают нанести именно то количество средства, которое необходимо.

Я также испробовала тональную основу Artdeco Long Lasting Foundation. Привыкла пользоваться ВВ или СС кремами. Поэтому к тональному, еще и водостойкому, отнеслась осторожно. Он достаточно плотный, наносится легко и быстро сохнет. Жирного блеска после нанесения не было, но и не могу сказать, что лицо стало матовым. Из преимуществ – крем oil free, то есть теоретически не забивает поры. Понравилось и наличие солнцезащитного эффекта (SPF 20). Лично для меня этот вариант больше подходит на вечер. Для нанесения нужны дополнительные кисти или спонжи. Чтобы выдавить крем из тюбика, нужно приложить усилие, зато не боишься испачкаться.

Продукция предоставлена на тестирование магазинами letu.uacouleur-caramel.com.ua

Локация: Tiramisu Bar

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На сегодняшний день присутствуют многих различных методов и возможностей нанесения макияжа, но не все могут сделать определенный образ, который хочет девушка. На помощь в этой задаче пришел новый метод нанесения макияжа - перманентный макияж. Он сможет убрать или скрыть разные недостатки кожи лица, потому что в его основу входит тату. Про этот макияж можно почитать на одном сайте http://www.uzarska.com.ua/#!tatubrovi/z7z71. Перманентный макияж предоставляет еще другие услуги, например Татуаж бровей растушевка.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: