Cпецпроекты

Pokemon Go увеличила рыночную стоимость Nintendo на $9 млрд. за неделю


0 914 0
Продолжаем рассказывать о невероятном успеху игры Pokemon Go компании Nintendo.

Японская компания Nintendo совместно с Niantic Labs представили игру с дополненной реальностью Pokemon Go в трех странах мира лишь неделю назад. За это время рыночная стоимость компании увеличилась на $9 млрд, сообщает Buzzfeed.

Небывалый успех игры в Австралии, Новой Зеландии и США обеспечил рост ее акций на 25%. И это только в понедельник. Всего же со дня выхода Pokemon Go эта цифра выросла на 40%. Ранее компания считалась аутсайдером на рынке мобильных игр, ведь больше ориентировалась на производство видеоигр и игровых консолей. 

Однако теперь ситуация изменилась. Несмотря на различные баги, проблемы с доступом, ограбления, от которых уже пострадали 11 человек в штате Миссури, найденный труп человека и не всегда корректные места для поиска покемонов, в США игра уже стала лидером AppStore.

В понедельник рыночная капитализация Nintendo составила $28 млрд. Конечно, компания не получит все деньги, который ей принесла игра. Часть суммы уйдет филиалу The Pokemon Company и разработчикам из Niantic, вышедшей из состава Google в октябре 2015 года.

Аналитик японского инвестиционного банка Nomura отметил, что такое значительно увеличение курса акций компании выглядит завышенным, учитывая исключительно прибыль от игры. Там подсчитали, что она может только Nintendo принести $10-20 млн. в год. 

Однако цена на акции растет не только благодаря одной лишь Pokemon Go. Если компании сможет добиться успеха на рынке игр для смартфонов, это принесет ей намного больше денег, чем разработка игр для консолей. Опасения касательно безопасности — лишь одна причина, почему Nintendo так медленно выходила на этот рынок. 

«Мы не сделаем ничего, что может навредить имиджу компании. Родители должны чувствовать безопасность, когда разрешают своим детям играть в эту игру», — отметил в прошлом году тогдашний президент Nintendo Сатору Ивата. 

Тогда же компания объявила о разработке мобильных игр совместно с DeNA. Однако Miitomo не очень пришлась по душе пользователям. И Nintendo решили выпустить еще две игры для смартфонов. «Теперь мы готовы разработать и поддерживать программы, которые не принесут вреда бренду. Присоединиться к игре сможет большее количество людей со смартфонами во всем мире», — прокомментировал Ивата.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: