Cпецпроекты

Квентин Тарантино назвал любимого персонажа из своих фильмов


0 1170 0
"Возможно, это лучшее, что я когда-либо напишу".

Американский режиссер и сценарист Квентин Тарантино создал множество известных персонажей, однако своим самым любимым считает Ганса Ланда из фильма «Бесславные ублюдки».

«Ланда — лучший из моих персонажей. Возможно, это вообще лучшее, что я когда-либо напишу. Когда я впервые его создавал, я не понимал, что он был лингвистическим гением. Пожалуй, он единственный нацист в истории, который идеально говорил на идиш», — отметил он во время Иерусалимского международного кинофестиваля.

Роль штандартенфюрера СС исполнил Кристоф Вальц. В 2009 году в интервью изданию New York Times Тарантино рассказал, что среди требований к кандидату было свободное владение немецким, английским и французским языком.

Большинство актеров этого не поняли, а режиссеру показалось, что он создал героя, которого невозможно сыграть. Однако Вальц прекрасно справился с задачей и в 2010 году получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. 

Этот персонаж имеет все шансы так и остаться лучшим, ведь Тарантино также отметил, что планирует оставить кино после 10 фильмов и заняться кинокритикой и написанием книг. У него остается еще 2 картины, поскольку «Убить Билла» он считает одной работой. Однако есть вероятность, что в 75 лет режиссер решит, что у него есть еще одна история для зрителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: