Cпецпроекти

Greenpeace представила рейтинг наиболее экологичных брендов одежды


0 300 62
Как думаете, кто оказался лучше всех?

Международная неправительственная экологическая организация Greenpeace составила рейтинг наиболее экологичных брендов одежды, которые отказались от использования опасных веществ в своем производстве.

Места в Detox Catwalk распределились на основе трех критериев – в зависимости от уже предпринятых шагов, готовности отказаться от опасных химических веществ, а также готовности раскрывать информацию о поставщиках и составе своей продукции. Всего в рейтинге представлено 19 брендов.

Так, наиболее экологичными оказались Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear), H&M и Benetton.

Еще 12 компаний показали хорошие результаты, хотя им и нужно действовать более активно и открыто. Среди них, например, Mango, Valentino, Adidas, Levis и Burberry.

Наихудшие результаты в борьбе за экологически чистое производство показали Esprit, Nike, Limited Brands (Victoria’s Secret) и Li-Ning. В Greenpeace считают, что они не готовы брать на себя ответственность и выполнять план по отказу использования опасных веществ и прекращению сброса токсичных стоков до 2020 года.

Всего в кампании Detox My Fashion, которую организация запустила в 2011 году, уже приняли участие 76 брендов. Ее основная цель – остановить загрязнение рек и питьевой воды в мире. 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: