Cпецпроекты

5 мест, которые стоит посетить в Украине в июле


0 2287 67
Ночь в Луцком замке, розовое озеро Сиваш и Одесский международный фестиваль – о том, что стоит увидеть, куда поехать и что попробовать в Украине в июле — в ежемесячной подборке.

Фестиваль «Шипот 2016»

Когда: 1 – 7 июля

Фестиваль «Шипот» проходит возле одноименного водопада в закарпатском селе Подобовце еще с 1993 года. Его основателями считаются Чарли и Шара – супружеская пара хиппи из Ужгорода. Ежегодно на поляне возле 15-метрового и одного из самых красивых водопадов Карпат собирается огромное количество людей – хиппи, неформалов и всех, кто ищет единения с природой. Они разбивают там палаточный городок, наслаждаются лесом и купанием, слушают музыку и веселятся. Негласный девиз фестиваля – love, piece & vine, а негласные правила – соблюдать чистоту и бережно относится к окружающей среде.

В программе фестиваля также – празднование Ивана Купала в ночь с 6 на 7 июля с соблюдением народных обрядов и традиций. Приезжают сюда и любители творчества Любко Дереша – в его книге «Немного тьмы» описаны события, происходящие на Шипоте.

Коростышевский каньон

Недалеко от Житомира находится небольшой живописный каньон, который местные жители еще называют «Гранитным карьером» — по имени предприятия, которому принадлежит эта местность. Раньше здесь действительно добывали гранит, а когда выработку прекратили, на месте карьера образовалось искусственное озеро. Прелесть его в том, что чистая изумрудная вода не нагревается даже в самую знойную жару – глубина озера достигает 20 метров.
Некоторые приезжают сюда заниматься скалолазанием, другие – просто ныряют в воду со скал и моста, третьи – приезжают на пару дней и разбивают палатки, чтобы вдоволь насладиться окружающей природой. Вокруг озера растут многочисленные сосны и березы, а чуть дальше в лесу можно найти грибы и ягоды.

Фестиваль «Ночь в Луцком замке»

Когда: 2-3 июля

Фестиваль пройдет в Замке князя Любарта уже в восьмой раз. Цель праздника – не только популяризировать историко-культурное наследие города, но и развитие внутреннего и международного туризма, презентация народного и современного искусства, а также создание среды для небанального отдыха молодежи. В этом году на фестивале выступят THE HARDKISS, ACCA, «Оленка», театр «Бармаглот» и многие другие. В программе также – ярмарка, тематические мастер-классы, красивая фото-зона и угощения от известных шеф-поваров. Все это – ночью, при свете факелов и в стенах средневекового замка, готового принять в себя много гостей.

Озеро Сиваш в Херсонской области

Несмотря на то, что его называют озером, фактически Сиваш считается заливом, расположенным на западе Азовского моря, по которому проходит граница между Крымом и Херсонской областью. В переводе с крымскотатарского, «сываш» означает «грязь». Концентрация солей в озере значительно выше, чем в Мертвом море – около 300 г на литр. Вода содержит натрий, калий, магний и многие другие соли, из-за чего здесь уже давно организована небольшая бальнеологическая лечебница.

Вода в озере – розово-сиреневая, а косметику на основе целебных грязей продают в небольшом магазине рядом. Летом берега пересыхают и покрываются тонкой соляной коркой, что делает пейзаж еще более необычным и живописным.

Одесский международный кинофестиваль

Когда: 15 – 23 июля

В этом году в Одессе состоится уже седьмой международный кинофестиваль. Его цель – поддержка и развитие кинематографического искусства и индустрии в целом на территории Украины. Фестивальная программа состоит из международной конкурсной программы, в которую входят полнометражные фильмы с элементами юмора, и внеконкурсных программ, ретроспектив, специальных показов и других сопровождающих событий, утвержденных дирекцией кинофестиваля. В конкурсе будут представлены самые последние фильмы направления арт-мейнстрим.

Во время праздника Потемкинская лестница превратится в огромный кинотеатр под открытым небом, в котором каждый год демонстрируются кинопроизведения мировой классики в сопровождении симфонического оркестра. В этом году, например, будет показана уникальная немая лента «Шерлок Холмс» 1916 года, также под музыку живого оркестра. А в рамках специальной программы «АРТ-ОМКФ» будут представлены и другие формы творчества – музыка, театр, живопись, которые неотделимы от кино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: