Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Катро Заубер


0 1652 2
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Катро Заубер

диджей, автор шоу Get High на Просто Ради.О

OH8A2857

В детстве моим комплексом номер один была форма носа. Я не любила фотографироваться, смущалась и даже хотела сделать пластическую операцию, как только мне исполнится 16. Все изменил один разговор с человеком, который смог убедить, что я прекрасна. С тех пор считаю, что любые нюансы внешности важно уметь полюбить. И не трогать, если они не влияют на здоровье. Еще одна проблема — мой излишний перфекционизм. И, конечно, как у любого человека, иногда бывают периоды недовольства и сомнений в себе. Считаю, что это нормально.

Борьба для меня — не метод. Мой метод — принятие и работа над собой. Важно учиться принимать себя разную, и зачастую это непросто. Но когда нет претензий к себе — тебе становится проще принять и других людей, со всеми их сложностями и недостатками. Как ты не обязана быть всегда красивой, активной, вдохновляющей, понимающей — точно так же и другие могут быть не в настроении или не в восторге от тебя лично. Нравиться всем невозможно, и с пониманием этого становится спокойнее и проще.

OH8A2684

Не считаю, что в отношениях нужно быть категоричной. Я не вижу ничего плохого в проявлении инициативы со стороны женщины. Особенно сильной, волевой, уверенной в себе — это нормально, что мужчины перед такими робеют. Кстати, раньше я в отношениях много брала на себя, так как инициативная по натуре. Но с нынешним моим мужчиной просто нет в этом необходимости. Другое дело — проявление чувств.

Не скажу, что я заядлая феминистка, скорее я за права человека в целом. Но определенно женщина ничем не уступает мужчине, и должна уметь постоять за себя и защитить свои интересы. Тем не менее, сложно говорить о равенстве, так как по природе мы разные. У каждого своя роль, свои сильные и слабые стороны — и это прекрасно.

OH8A2862

Мы слишком привыкли все контролировать. Мне кажется, главное для женщины — полюбить себя, отпустить контроль и расслабиться. Тогда появляется внутренняя легкость, желание заниматься творчеством, даже одеваться иначе. Нужно позволять себе быть беззаботной и в чем-то наивной, не жалеть время на уход за собой и приятные мелочи, не загонять себя делами.

Важно не только делать карьеру, но и успевать собственно жить. Я люблю домашний уют, люблю готовить завтраки, они у меня очень вкусные, полезные и питательные. Могу приготовить для гостей что-то необычное. Иногда могу ничего не делать, и смотреть в окно на облака — считаю, это тоже способность.

Мой стиль зависит от настроения и внутреннего состояния, и в течение жизни он часто менялся. Когда-то я носила все черное и мрачное и могла скептически посмотреть на очередную блондинку в розовом. Сейчас это кажется мне бесконечно депрессивным и скучным, и я сама выбираю на лето легкие платья, цветочные принты и пастельные оттенки.

OH8A2845

Я позволяю себе быть непунктуальной, но и не требую точности от других. Мне кажется, опоздания — не то, из-за чего стоит портить нервы. Это вообще не повод переживать. Если человек сильно опоздал, и мне уже нужно идти — я спокойно с улыбкой скажу ему об этом.

Все эти представления о том, каким ты должен быть, как одеваться, как вести себя — это ведь тоже по сути комплексы. Каждый человек уникален, а унификация убивает личность. Самое глупое — сравнивать себя с кем-то.

У меня хорошо развита интуиция, и с каждым годом я учусь лучше ей следовать. Конечно, важные решения я стараюсь обдумывать, но иногда поступаю импульсивно и не жалею об этом. Например, так было с решением навсегда уйти из офиса. Время бесценно, и не стоит тратить его на бесплодные сомнения. Это твоя жизнь, и только ты сам определяешь, какой она будет.

OH8A2669

На Катро — очки Ray-Ban

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: