Cпецпроекты

Новое место: ресторан Formentera


0 1381 172
Новый ресторан средиземноморской кухни на самом берегу моря с меню от именитого шефа

Идея

01/3

Рядом с островом Ибицей, территорией наслаждений и бесконечных вечеринок, есть островок поменьше, который называется Форментера. Тихая гавань, куда, после круглосуточного праздника едут в поисках размеренного отдыха и вкусной средиземноморской кухни.

Так и в Одессе рядом с самым популярным ночным клубом Ibiza расположился ресторан Formentera.  Вся его концепция, начиная от интерьера и заканчивая меню, напоминает о связи с испанским островом. И звук прибоя, пусть и Черного моря, а не Средиземного, — лучшее музыкальное сопровождение для вечера в таком ресторане.

Интерьер

01/3

Атмосфера, созданная Юрием Беликовым и архитектурным бюро Beletage,  полностью соответствует задумке ресторана, и элементы декора еще раз напоминают о том, что главный акцент в меню – на блюдах с морепродуктами.

Открытая кухня и витрина со свежими морепродуктами на первом этаже Formentera дает возможность понаблюдать за процессом приготовления заказанного блюда.  А с террасы на втором этаже открывается панорамный вид на море.

Кухня и бар

01/2

Меню Formentera разработано французским шеф-поваром Даниелем Эгрето, членом Ассоциации поваров глав государств «Club des Chefs des Chefs». Все блюда – это классика блюда испанской, итальянской и французской кухни, дополненная его видением и оригинальной подачей.

В основном меню есть различные блюда из мяса и птицы: каре ягненка, пеппер стейк и ребро теленка «але гремулата». Из закусок – главный средиземноморский  салат «Нисуаз», филе говядины татаки с овощным жульеном, тартар из тунца и говядины.  Для любителей итальянской кухни мсье Эгрето специально включил несколько видов пасты и пиццы, которая готовится в дровяной печи.

Особое внимание стоит уделить морепродуктам. Помимо свежих устриц, которые подаются на льду с тостами и соусом из бальзамика и лука шалот, в меню есть черноморская камбала, сибас, дорада и лосось. Но главные «звезды» кухни ресторана Formentera – это канадский лобстер и клешни камчатского краба, которые, как и устрицы, подаются на льду.

Винная карта очень разнообразна, специально чтобы к каждому блюду можно было подобрать напиток, который лучше всего раскроет его вкус. Здесь и шампанское известных домов Moet&Chandon, Veuve Cliсquot, и Dom Perignon, и белое, розовое красное вино разных регионов Франции, Италии, Германии, Чили, Израиля и других стран.

Выбор редакции

Карпаччо из осьминогаКарпаччо из осьминога

Салат с дыней, грушей и пармой

Осьминог обжаренный на гриле с томатным соусом

Осьминог обжаренный на гриле с томатным соусом

 

DSC_9966

Мусс шоколадно-апельсиновый

Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

 

Ресторан Formentera

Адрес: Аркадия, Центральная аллея

Facebook

Фото: Виктор Скрипнык

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: