Cпецпроекты

Новое место: ресторан Домъ Грибоедова возле Софийской площади


1 5079 1
Туристической зоне города - туристически привлекательные места. Новый Домъ Грибоедова - для ценителей творчества Булгакова и внушительных порций.

Основа и идея — это любовь основательниц ресторана сестер Оксаны Лебедевой и Анастасии Говорухи к мистике и литературе (Дом Грибоедова перекочевал из «Мастера и Маргариты», со всеми полагающимися декорациями и полутонами). Место открылось почти под носом у Площади Независимости, и на скамейках под стенами можно просто отдохнуть, не делая заказ.

bit (6 of 36)

Архитектура старого дома — это свой мир, и вход в ресторан — это широкая лестница с толстым ковром с порога. Над лестницей — репродукция Тайной Вечери, и это определенно производит впечатление.

01/5

В основном просторном зале — арт-салоне — широкие арочные окна без штор, зал залит светом, и наблюдать за жизнью на Малой Житомирской всегда интересно. Интерьер строится на контрасте кобальтового синего вельвета диванов, белоснежного льна скатертей и темного дерева мебели. Отдельной строкой — иссиня-черный цвет барной стойки. Есть зал для компаний с караоке, в нем помещается 40 гостей.

01/4

Кухня. Меню довольно обширное, и по нему можно проверять себя на знание “Мастера и Маргариты”: позиции названы не просто именами героев, а конкретными обстоятельствами. Шеф взял европейскую кухню и нанизал на нее славянскую, спрятав в меню несколько оригинальных рецептов из книги. Например, филе судачков с яично-горчичным соусом, проваренное со специями и травами.

Фирменный салат “Домъ Грибоедова” — с говяжьим языком и адыгейским сыром, который готовят сами и замачивают в рассоле. Салатом по-деревенски вполне можно наесться без основного: здесь бекон, говядина в медово-горчичном соусе, грибы в сливках присутствуют одновременно. Любимец публики — луковый суп с омлетной спиралью. На хоспере готовят мясо, рыбу и утку. Порции большие, рассчитайте силы и действуйте мудро. Есть несколько видов своих настоек, которые с меню гармонируют отлично.

Паштет из куриной печени «Просьба Фриды» — 89 грн
Паштет из куриной печени «Просьба Фриды» — 89 грн
Салат «Дом Грибоедова» — 117 грн
Салат «Дом Грибоедова» — 117 грн
Дорадо на хоспере — 280 грн
Дорадо на хоспере — 280 грн
Крем-брюле от Азазелло — 67 грн
Крем-брюле от Азазелло — 67 грн
01/4
Паштет из куриной печени «Просьба Фриды» — 89 грн
Салат «Дом Грибоедова» — 117 грн
Дорадо на хоспере — 280 грн
Крем-брюле от Азазелло — 67 грн

Одна из стен полностью отдана книгам, есть и специальная копия Мастера и Маргариты, на которой можно погадать на будущее. 

«Я хочу, чтобы наше заведение стало местом, где можно узнать новое и встретить интересных людей»

"Я хочу, чтобы наше заведение стало местом, где можно узнать новое и встретить интересных людей"

На сцене обещают джазовые выступления, здесь будут проходить поэтические вечера и литературные чтения. По сюжету, в гостях у Грибоедова собирался весь творческий свет МАССОЛИТа. Отсюда и название. Особые отношения с мистикой будут периодически выливаться в специальные события. Например, 7 сентября состоится встреча-практикум с австралийским астрологом Анжелой Перл.

 

Домъ Грибоедова

Малая Житомирская, 3а

093 754 8787

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята!!! Я бывший шеф-повар Этого Бездарного и бесперспективного ресторана!!! Я сделал данное меню которое вы все пробовали когда я еще был у процесса,но... За то что происходит сейчас ,я ответственность с себя снимаю!!!! На счет руководства!!! Анастасия и Андрей Говорухины ,а так же псевдо "директор" Богдана Бовсуновская!! Это просто ужас))))) Они понятия не имеют что такое управление подобным предприятием!!! Они Бухают безбожно и без остановки ко всему : экономят на продуктах!!! То сырье которое я использовал для создания своих блюд,уже не используют ,а заменяют более дешевыми заменителями!!! Короче, ребята, Все мясо из-за отсутствия гостей все в глубокой заморозке!!! А когда я понял что хорошего с этого ни чего хорошего не выйдет ,я сообщил что буду увольняться ,но зарплату по сей день они мне не заплатили!!!))) Я в принципе и не обеднею да и понимаю почему)))) У них просто нет средств для оплаты зарплат!!!)))) В общем я бы подумал 100 раз прежде чем прийти в это ....))) А тем более работать!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: