Cпецпроекты

Вдова Хантера Томпсона вернула украденные им оленьи рога из дома Хемингуэя


0 551 11
Основатель гонзо-журналистики воспользовался моментом и украл рога во время визита в дом Хемингуэя. Однако потом очень долго собирался их вернуть.

Вдова американского писателя Хантера Томпсона Аните Бежмук вернула семье Эрнеста Хемингуэя оленьи рога, которые ее муж украл во время написания эссе «Чем Кетчум привлек Хемингуэя?«.

Обладатель Нобелевской премии по литературе Эрнест Хемингуэй перебрался в этот городок в штате Айдахо в 1960 году. Через год после не очень удачного лечения от депрессии в психиатрической клиники Майо он застрелился из ружья в собственном доме.

В 1964 году 27-летний Томпсон приехал в этот дом, чтобы написать эссе о писателе. Он был под таким впечатлением, что не удержался и забрал себе оленьи рога, которые позже упомянул в эссе и собирался повесить в своем гараже. По словам вдовы, ее муж очень уважал Хэмингуэя.

Позже журналист пожалел о своих действиях, и пара планировала тихонько вернуть рога, однако этого так и не произошло. В этом году Анита вышла на связь с родственниками писателя и вернула им украденное. «Встреча была очень теплой. Они были признательны, в этом всем не было никаких странностей», — отметила она.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: