Cпецпроекты

С холодком: 5 рецептов домашнего мороженого и сорбета


0 3030 1
Жара опять меняет планы. Вместо того, чтобы вылезать из-под кондиционера за порцией мороженого в магазин, предлагаем приготовить холодный десерт самостоятельно.

Мятное мороженое

Ингредиенты:

3 яйца
300 мл жирных сливок или сметаны
100 мл молока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана шоколадных дропсов
Большой пучок мяты

Мяту вымыть, оборвать листья. Молоко вскипятить, добавить 2/3 листьев мяты и оставить под крышкой на 3 часа. Взбить в блендере яйца, сливки, сахар и оставшуюся часть листьев, добавить мятное молоко. Поставить все на маленький огонь и варить до загустения. Затем остудить все при комнатной температуре, добавить шоколадные дропсы и перемешать. Перелить массу в форму и отправить в морозильную камеру на 6 часов, ежечасно помешивая. Можно украсить листьями мяты и свежими ягодами.

Персиковый сорбет

Ингредиенты:

6 персиков или нектаринов
1 банан
¾ сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Бокал игристого белого вина

Персики и банан очистить, нарезать на кусочки и слегка заморозить. Выложить фрукты в блендер, добавить пудру, вино, лимонный сок и смешать до получения однородной массы. Отправить в морозильную камеру на час, после – разложить по порционным тарелкам, украсить мятой.

Ананасовый лед

Ингредиенты:

1 ананас
100 мл рома
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. лимонного сока

Ананас очистить, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить ром, сироп, лимонный сок – все перемешать. Разлить в формы для мороженого и оставить в морозильной камере на 3-4 часа.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:

1,5 стакана клубники
300 мл жирных сливок
0,5 стакана сахара
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта

В блендере вместе взбить ягоды, сахар и лимонный сок. Отдельно взбить сливки и через 15 минут смешать с клубничной массой. Разлить в формы и оставить в морозильной камере на 4 часа.

Апельсиновый сорбет

Ингредиенты:

2 стакана апельсинового фреша
3 банана
100 г сахарной пудры
апельсиновая цедра

Натереть цедру из апельсинов, затем – выдавить из них сок. Сок, бананы и цедру вместе измельчить в блендере, добавить сахарную пудру, перемешать. Перелить массу в форму и отправить в морозильную камеру на 6 часов, ежечасно помешивая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: