Cпецпроекты

15 странных вещей, которые Джаред Лето делал для подготовки к роли Джокера


0 18543 51
"Думаю, мне придется успокаиваться и отходить от этого всю оставшуюся жизнь".

Ради роли в кино Джаред Лето готов пойти на многое — он может запросто избавиться от всех волос на теле, поправиться на 30 кг, похудеть на 14 кг и пожертвовать своим здоровьем. Однако в этот раз актер подошел к заданию еще более основательно и не выходил из образа Джокера даже за пределами съемочной площадки. Последствия безумной подготовки Лето к роли суперзлодея ощутили на себе и его коллеги по фильму.

Следил за наркобаронами в Instagram

Jared-Letos-Joker-Teeth-up-Close

По словам режиссера «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра, татуировки и зубы Джокера — еще одна интересная история. Более того, каждая татуировка появилась на его теле по определенной причине. Чтобы герой вписался в современную реальность, Эйр и Лето следили за аккаунтами мексиканских наркобаронов в Instagram.

Там они размещали фото девушек в бикини с гранатометами, огромных тигров возле частных бассейнов и позолоченные AK-47 рядом с сумками Gucci. Именно в таком мире должен был жить Джокер, и Лето решил следовать такому же образу жизни. И если Джокер в исполнении Хита Леджера сжигает кучу денег, то в версии Лето он больше заинтересован в хорошей и красивой жизни.

«Многие моменты помогли создать персонажа с историей и следами деятельности в нашем мире. В прошлом Джокера тоже такое было. В некоторых версиях комиксов Джокер и Харли Квинн действительно владели гиенами», — отметил Эйр.

Круглосуточно вселял ужас

Suicide-Squad-Movie-Joker-Origin

Съемочные площадки и так могут вселять страх, но с Лето в образе Джокера все выглядело еще более зловеще. Роль заклятого врага Бэтмена окутана множеством легенд, а Леджер в этой роли произвел на зрителей неизгладимое впечатление. Наблюдать за суперзлодеем интересно, но сыграть его — более захватывающе.

Скотт Иствуд постоянно держался на расстоянии от Лето, а Уилл Смит отметил, что за шесть месяцев непрерывных съемок он «никогда не видел Джареда Лето, ведь тот не выходил из образа даже после команды «Стоп! Снято!» Лето целиком посвятил себя игре. Режиссер отметил, что когда тот вышел на съемочную площадку, он выглядел настолько ужасающе, что даже птицы перестали летать.

Провел некоторое время в психиатрической больнице

suicide-squad-movie-harley-joker-robbie-leto

Лоб нового Джокера украшает татуировка «Damaged». И как бы в подтверждении этого Лето провел некоторое время в психиатрической больнице. Там он встречался с пациентами, которые находятся на лечении уже длительное время.

Актер виделся с людьми, которые «совершили чудовищные преступления и находятся в больнице уже давно». Именно таких безумцев Джокер мог бы выбрать в свои сообщники в лечебнице Аркхем. На словах подобные визиты могут показаться простым школьным экспериментом, однако это обманчивое впечатление.

Проводить время с настоящими сумасшедшими и их лечащими врачами — не самое полезное занятие. Это может повлиять на душевное состояние человека и очень быстро выматывает. Однако у Лето хватает стойкости и выносливости для подобного времяпровождения. «Джокер получает огромное вознаграждение от насилия и манипуляций», — отметил он.

Нанял помощника

SS2

Для всех шуток и розыгрышей каста «Отряда самоубийц» актер нанял помощников, поскольку сам отстранился от любых связей с коллегами. Конечно, всю грязную работу за него выполнял не человек в костюме Панды. Хотя это вполне мог быть Джонни Фрост в исполнении Джима Пэррака. Виола Дэвис, сыгравшая Аманду Уоллер, подтвердила, что все странные идеи реализовывали именно помощники Лето. И часто им приходилось делать нелепые вещи.

Подарил своим коллегам мертвую свинью

Jared-Leto-Joker-Suicide-Squad-Trailer-MTV1

В «Крестном отце» есть много уже ставших классикой моментов. Однако ни один из них не стал таким запоминающимся, как тот, когда глава киностудии находит в своей постели окровавленную голову лошади. Говорят, что отголоски того крика до сих пор слышны в Голливуде.

Во время съемок «Отряда самоубийц» Лето решил усовершенствовать эту идею. Во время одной из репетиций его помощник положил на стол голову мертвой свиньи. За подобное против него точно могли ополчится члены организации PETA (Люди за этичное обращение с животными).

Без сомнения, такой странный жест сразу привлек всеобщее внимание. По словам Дэвис, тот водрузил голову животного на стол с должной долей небрежности. Этот случай произошел еще в начале съемок и стал первым в череде странных поступков. Подобный подарок Лето никак не прокомментировал, однако признал, что ему весело от этих психологических игр.

Отправил Марго Робби живую крысу в подарок

suicide-squad-movie-joker-harley-quinn

До съемок в «Отряде самоубийц» Джаред Лето и Марго Робби никогда вместе не работали. Однако это не помешало Лето выстроить их отношения согласно комиксам и в своем стиле встретить ее на съемочной площадке. Отношения Харли Квинн и Джокера сложно назвать нормальными, но взаимная любовь к насилию и садизму делает их союз идеальным.

Пока некоторые члены каста ужинали и наслаждались напитками, Лето преподнес в качестве «романтического» подарка своей киношной возлюбленной живую крысу. А вместе с ней и любовное письмо. Грызун Венустиано сразу же стал любимцем команды, а сейчас по слухам живет у Гильермо дель Торо в Торонто.

А Уиллу Смиту — пули

Suicide-Squad-Movie-Deadshot-Origin1

Дэдшот — лучший стрелок во вселенной DC. И он тоже получил свой подарок от Джокера — коробку пуль. Учитывая его мастерство использования винтовок и пистолетов, в таком выборе нет ничего удивительного. Однако Уилл Смит привык разделять жизнь и работу, и, поговаривают, был шокирован, когда в его дом в Лос-Анджелесе доставили эту посылку. Он и до этого получал странные подарки от поклонников, но этот по вполне понятным причинам мог стать поводом для беспокойства. 

Виола Дэвис также получила коробку пуль. Она отметила, что осторожно отнеслась к встрече с Лето после окончания съемок, когда тот уже не был в образе Джокера. «В детстве я несколько раз участвовала в драках. Но это меня немного напугало. Я уже почти достала свой перцовый баллончик», — прокомментировала она. Об этом случае писали многие СМИ.

Записывал видеообращения для съемочной группы

suicide-squad-cast

Предварительно записанные видеообращения Джокера не являются чем-то новым и оригинальным. В «Темном рыцаре» их успешно использовали, чтобы привести в ярость полицию Готэма и вызвать беспокойство у Бэтмена.

Но это еще не все — можно отправлять подобные видео касту и съемочной группе фильма. Во время съемок «Отряда самоубийц» Лето не участвовал в общих вечеринках, однако записал для них специальный ролик.

По словам Адама Бича, сыгравшего Слипкнота, Лето впервые предстал в образе Джокера именно на видео. Он сказал примерно следующее: «Ребята, я не могу быть с вами, но хочу сказать, что работаю так же усердно, как и вы». Остается надеяться, что поклонники смогут увидеть обращение в версии фильма, которая выйдет на Blu-ray.

Вышел в образе Джокера во время концерта 30 Seconds to Mars

The-Joker-in-his-Lambo

Кроме успешных ролей в кино и съемок в «Далласском клубе покупателей», «Бойцовском клубе», «Американском психопате» и «Реквиеме по мечте», с 1998 года Джаред Лето является солистом американской рок-группы 30 Seconds to Mars. 

И во время подготовки к роли Джокера в 2015 году Лето вышел в этом образе посреди выступления в Новосибирске. Поклонники оценили его неоновые зеленые волосы и другие элементы образа, а также услышали фирменный голос суперзлодея.

Спал в тюрьме

Jared-Letos-Joker-in-Prison

«Когда будете уходить, закройте за собой дверь. Я остаюсь здесь на ночь». Приблизительно так мог бы говорить Лето с охраной тюрьмы, в которой решил заночевать. Джокер провел за решеткой много времени, потому когда актер готовился к роли, решил тоже прочувствовать это место.

Согласно рассказам, после окончания съемок в тюрьме, Лето попросил режиссера и других членов съемочной группы закрыть его в подвале, спрятать ключи и оставить его на ночь одного. К счастью, камеры видеонаблюдения не записывали все, что могло твориться в тюремной камере.

Отзывался только на «Мистер Джей»

Jared-Letos-Joker-Gets-Serious

Существует множество историй о странном поведении известных актеров на съемочной площадке. Для Лето было важно создать среду, которая бы способствовала его вживанию в роль Джокера. Во время съемок он игнорировал, когда к нему обращались по имени или фамилии, и реагировал только на «Мистер Джей». Это сразу решало несколько проблем — он постоянно пребывал в образе, а другие члены съемочной команды даже во время его отсутствия ощущали присутствие актера на площадке.

Отстранился от съемочной группы

The-Joker-Surrounded-by-Knives

Дэвида Эйра сложно назвать обычным режиссером. Он служил в Военно-морских силах США, был членом экипажа подводной лодки, что и послужило основой для написания сценария военной драмы «Ю-571». 

Перед началом съемок «Отряда самоубийц» он заставил всех актеров драться между собой. «Ты многое узнаешь о человеке, когда бьешь его в лицо. Это помогает избавиться от множества проблем», — отметил он. Джаред Лето в этих рукопашных боях не участвовал, но пребывал в своем замкнутом мире.

Так хотел сам актер, и Эйр без раздумий согласился. Подобная изоляция должна была сблизить отряд и превратить его в слаженное военное подразделение. Кроме того, она также добавила мистики образу Лето.

Отправлял журнал «Playboy» киллеру Кроку

Suicide-Squad-Movie-Killer-Croc-Origin

После того, как актеры получили голову мертвой свиньи, они сразу же отправили подарок обратно, а также добавили свое сообщение. По словам Адевале Акиннуойе-Агбадже, сыгравшего киллера Крока, подобный презент сплотил команду против Джокера.

Но для Акиннуойе-Агбадже подарки на этом не закончились, и он получил набор журналов Playboy, покрытых непонятным вязким веществом. Кроме того, Лето отправил касту анальные шарики, что еще раз подтвердило отсутствие у Джокера чувства приличия. 

А остальным коллегам — использованные презервативы

jaredleto_thejokerhead_1003_600_s

Актеры «Отряда самоубийц» получили от Лето еще один экстравагантный подарок — использованные презервативы. Сценарист Дэнни Боус назвал это «неправильным пониманием того, что такое вживание в роль, и как оно должно происходить».

Остается загадкой, где актер их достал и зачем подарил. Однако некоторые актеры выразили недовольство и выступили против подобных действий. Так, Роуз МакГоун в своем Facebook посоветовала подать в суд, ведь ни в одной другой сфере такое поведение не одобрили бы.

Виола Дэвис отметила, что если бы ее муж увидел этот подарок, то Лето пришлось бы за него ответить. Большинство коллег спокойно восприняли розыгрыши актера, а Марго Робби даже выразила восторг касательно того, что он делает со своим персонажем.

Практиковал свой смех у всех на виду

Jared-Letos-Joker-Extreme-Laugh

Смех Джокера — всегда нечто особенное. До Лето этот образ на экране воплощали Джек Николсон, Марк Хэмилл и Хит Леджер. Потому ему нужно было добавить что-то новое в злорадство и озорство в голосе суперзлодея.

В попытке достичь совершенства актер прибегнул к полному безумию. Если вы слышали странный и чудовищный смех где-то на улицах Нью-Йорка или Торонто в период с 2014 до 2016 года, скорее всего это был именно Джаред Лето.

Актер признался, что часто выходил на улицы американского города для того, чтобы попрактиковать смех Джокера. И чем неожиданнее и агрессивнее у него получалось, тем лучше. Лето работал над собой до того момента, пока его голос не овладевал мыслями окружающих и не начинал их раздражать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: