Cпецпроекти

Опубликован рейтинг городов с самым высоким и низким уровнем жизни


28
Киев в нем оказался в последней десятке и занял 131 место из 140 возможных.

Исследовательский отдел издания The Economist представил рейтинг городов с самым высоким и низким уровнем жизни Global Liveability Ranking. В 2016 году первое место в третий раз получил австралийский Мельбурн.

В первой пятерке также можно увидеть Вену (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада). Замыкают ее с одинаковыми баллами Калгари (Канада) и Аделаида (Австралия). Для Мельбурна это не первая победа – он уже становился лидером рейтинга в 2010 и 2015 году.

Самый низкий уровень жизни исследователи отметили в Дамаске (Сирия), Триполи (Ливия), Лагосе (Нигерия), Дакке (Бангладеш) и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея). 

Киев в рейтинге оказался в последней десятке и занял 131 место из 140 возможных. 

В издании также подготовили рейтинг городов, в которых уровень жизни заметно вырос за прошедшие 5 лет. Так, наиболее заметные изменения произошли в Тегеране (Иран), Дубае (ОАЭ), Хараре (Зимбабве), Абиджане (Кот-д’Ивуар) и Кувейте (Кувейт).

За этот же период ситуация ухудшилась в 71 городе, причем в 51 из них за последние 6 месяцев. Больше всего уровень жизни упал в Дамаске и Киеве – 26% и 25% соответственно. И это еще раз продемонстрировало влияние локальных конфликтов на благополучие населения. В этом списке также оказались Детройт (США) и Москва (Россия).

В рейтинг вошли 140 городов. Оценка проводилась на основании 30 показателей в 5 категориях: стабильность (25%), культура и экология (25%), здравоохранение (20%), инфраструктура (20%) и образование (10%).

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: