Cпецпроекты

Новое место: хинкали-бар Givi to me


1 10609 141
Givi To Me – новое заведение Алекса Купера, которое сочетает традиционную грузинскую кухню с атмосферой современной Грузии.

Идея

01/3

Givi To Me сделан с любовью к вкусной еде и гостям, что очень характерно для грузинской культуры. В грузинской традиции гость — праздник для хозяев. И Givi спешит подать на стол все лучшее. Вслед хинкали и хачапури на столе появляются «грузинские сэндвичи», лобио и сациви. И, разумеется, много вина. Givi To Me в своей оригинальной, ироничной манере напоминает гостям о семейных ценностях и любви к традициям.

Интерьер

01/4

Маленький, но гордый хинкали-бар Givi To Me на самом деле не такой уж и маленький. Два зала на нулевом этаже со столами для больших компаний, зал на втором этаже со столиками поменьше, украшенными мозаикой, ну и два уютных кресла-качалки у входа вместе вмещают 100 гостей. Скоро у Гиви появится и свой небольшой, но уютный дворик.

Дизайн кафе сделал Слава Балбек. Вся мебель в Givi To Me – это ручная работа, посуду везли из 5 стран, а кеце изготовлены украинскими гончарами.

Детали – хипстерская графика, чайники вместо вазонов, логотипы на посуде и надписи на кружках и стаканах, для каждого напитка свои. Пока ждешь заказ, можно еще раз пересмотреть меню с иллюстрациями и ироничными названиями блюд и подписями.

Меню

01/4

Основой меню Givi To Me, как понятно из заголовка, стали хинкали. Это традиционное грузинское и, на первый взгляд, простое блюдо требует особого мастерства, чтобы создать сочные хинкали с идеальной пропорцией теста и мяса. Поэтому шеф-повар Гиа Марианашвили лично стоит на процессе. Лепят хинкали здесь же на открытой кухне, где каждый гость может следить за приготовлением. Главное помнить: хинкали едят только руками.

Кроме хинкали, в меню еще много других блюд грузинской кухни: пхали, хачапури и харчо, или «с грузинским акцентом»: Наполеон в горах Кавказа, грузинские сендвичи и спринг-роллы.

Из напитков – лимонады от Гиви, Гивины настойки, и, конечно же, GIVINO VINO. Есть и пиво: светлое – «горное молоко», темное – «горный чай». А покрепче – чача и грузинский коньяк.

Выбор редакции

DSC_2384

Хинкали с бараниной

DSC_2430

Хачапури по-аджарски с 4 видами сыра

DSC_2450

Любимый салат Гиви

DSC_2487

Грузинские спринг-роллы из баклажанов с орехами

DSC_2444-3

«Горный Кур»

 

Givi to me

Адрес: Ришельевская 9а

Facebook

Фото: Виктор Скрыпник

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Татьяна

Большое спасибо за доставленное удовольствие! Отпраздновали маленькое семейное торжество в Гиви Ту Ми. Поняли,что на самом деле "Для Нас"! Атмосфера уютная, креативная, обслуживание - верх всяких похвал: радушно приняли, научили, объяснили, посоветовали, как справиться с этой безумной вкуснятиной... ООООчень вкусно!!! То,что не осилили съесть - аккуратно сложили с собой. Очень достойное место за доступную цену. Официанты ненавязчивые,хорошо знают меню, интеллигентные и приветливые. Очень все понравилось. Опять к Гиви хАчу!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: