Cпецпроекты

Джоан Роулинг выпустит три новые книги по вселенной Гарри Поттера


0 1476 8
Книги будут в электронном формате и поступят в продаже уже 6 сентября.

В этом году поклонников волшебного мира Гарри Поттера ожидают увлекательные приключения — многие уже прочитали сценарий пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а в ноябре на экраны выйдет фильм «Фантастические звери и места их обитания».

Окунуться в этот мир еще больше поможет новая серия книг Pottermore Presents. В них читатели увидят выдержки из архивов сайта Pottermore, а также новые тексты от Джоан Роулинг. Дизайном обложек занимались графические дизайнеры, которые работали над реквизитом для фильма о юном волшебнике, Мирафора Мина и Эдуардо Лима.

PMP_Hogwarts_Covers

Книги можно будет приобрести уже 6 сентября на Pottermore на английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском, нидерландском и бразильском диалекте португальского языка. Затем они также появятся и в других интернет-магазинах. Стоимость каждой составит около $3. 

В этих рассказах Роулинг более подробно расскажет о Хогвартсе, его призраках и о том, что происходит, когда Распределяющая Шляпа не может определиться с факультетом для ученика. Читателей ждет экскурс в темную сторону волшебного мира — история тюрьмы Азкабан и непростые времена в Министерстве Магии.

Писательница обещает новые подробности о Римусе Люпине, Долорес Амбридж и взаимоотношениях профессора Горация Слизнорта и Тома Реддла, преподавателе ухода за магическими существами Сильванусе Кеттлберне, которого в 1993 году заменил Рубеус Хагрид, а также о роли Минервы Макгонагалл во Второй магической войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: