Cпецпроекты

Team Style: команда канала мобильной рекламы WiFi BAR


0 1910 0
В рубрике Team Style bit.ua знакомит с интересными коллективами. На этой неделе рассказываем о том, как работается в киевском офисе WIFI BAR.

Для одних WIFI BAR — свободный доступ к интернету, для других — эффективный канал мобильной рекламы, но так или иначе с ним сталкивались многие. На рынке Украины компания работает с 2012 года, и сегодня представлена в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. Мы заглянули в новый офис WIFI BAR на Контрактовой площади и рассказываем, как там работается.

OH8A4970

В бизнес-центр «Самсон» команда переехала около двух месяцев назад, сменив некомфортный офис на Деловой (бывшей Димитрова) на более удобный, с большим балконом и видом на Подол. Сюда переехала вся креативная часть команды и бухгалтерия, всего 22 человека. Еще 30 — технический отдел и отдел разработки — работают в другом месте.

01/3

Ребята еще не успели обжиться на новом месте, и в будущем планируют обустроить на балконе лаунж зону с искусственными газонами, бескаркасной мебелью и экраном для совместных кинопросмотров, а пока сюда выходят подышать свежим воздухом и полюбоваться видами на Подол.

Мы познакомились с командой и задали ребятам традиционные вопросы — о трудовых буднях, мотивации и вдохновении, традициях и отношениях внутри коллектива.

OH8A5161

Сергей Шустов, CEO компании WiFi BAR Ukraine

О распорядке дня и обязанностях: Мой рабочий день начинается, как у всех, в 10:00 утра, но иногда раньше, если нужно провести встречу. Часто они проходят вне офиса. Перерывов как таковых нет — даже за чашкой кофе на террасе мы часто обсуждаем рабочие моменты. Полноценным перерывом можно считать выход на обед, но даже он может стать поводом поговорить о работе, если обедать идешь в компании сотрудников. 

В мои обязанности входит разработка и внедрение стратегий развития проекта, управление операционной деятельностью и финансами компании. Мотивация сотрудников тоже на мне, но мне нравится моя работа, чем бы я ни занимался. 

Об отдыхе: Я путешествую и занимаюсь парашютным спортом. Это дает мне много позитивных эмоций. Иногда еду в другие страны, чтобы прыгнуть с парашютом или просто увидеть что-то новое. Не могу сидеть на месте, должен постоянно куда-то двигаться, что-то делать.

OH8A4948

О мотивации и работе в коллективе: Передо мной стоит много задач, на решение которых остается мало времени, поэтому дополнительная мотивация мне не нужна. Тем не менее меня вдохновляют сильные сотрудники, которые работают в нашей команде. Глядя на них, появляется желание работать. У нас очень дружный коллектив. Мы много времени проводим вместе. Часто активно отдыхаем — от выездов в лес, на природу до покатушек на вейксерфе или поездки на море всей компанией.

О роли руководителя: Быть просто руководителем недостаточно. Нужно быть лидером, который может раскрыть потенциал каждого сотрудника и команды в целом. В этом часть миссии — устранение преград, которые мешают эффективно работать. Мне повезло собрать команду мечты, это самая большая победа. Не считаю себя идеальным руководителем, знаю свои слабые места и работаю над тем, чтобы постоянно развивать в себе лучшие качества. 

OH8A5111

Дмитрий Котенок, руководитель департамента регионального развития

О работе: Рабочий день обычно начинается с запланированных с вечера задач, но уже за рулем автомобиля я начинаю думать о том, кто, как и что должен делать, и куда мы двигаемся именно сегодня. Я и мой отдел занимаемся расширением и построением сети WIFI BAR. Также я часто участвую в создании такой же модели бизнеса в других странах — Турции, Австрии, Франции, Австралии, США и других. Мне приносит удовольствие все, что связанно с развитием проекта.

Об отдыхе: Я активно занимаюсь спортом, и это дает мне силы не останавливаться, помогает расслабиться. В моменты, когда нужно полностью перезагрузится и восстановиться — это ведь тоже часть подготовки к новому рывку, — я беру отпуск и лечу смотреть новые страны. Это вдохновляет и дает силы ускоряться еще больше.

OH8A4915

О роли руководителя: Мне кажется, я могу быть строгим, лояльным, добрым и злым руководителем одновременно. Я очень требовательный к себе и прошу того же от других, поэтому для получения результата могу вести себя по-разному. Кого-то мотивирует доброта, а кого-то нужно толкать и заставлять. Все очень относительно и зависит от ситуации.

14054813_1155433244479797_1478353289_n

Михаил Гайчук, руководитель департамента продаж

О работе, отдыхе и обязанностях: Наш график стандартный, с 10:00 до 19:00. Рабочий день начинается обычно с проверки почты и планирования дня, утреннего собрания. Делаю звонки, провожу встречи, общаюсь с менеджерами. В перерывах люблю зарубиться с коллегами в настольный футбол. Моя зона ответственности — это построение отдела продаж, разработка и усовершенствование бизнес-процессов внутри отделанабор и обучение менеджеров, встречи с клиентами. Еще я принимаю непосредственное участие в составлении планов и в разработке стратегий развития компании. Я люблю свою работу, свой коллектив и получаю удовольствие от каждого процесса. Кто-то выигрывает джек-поты, а я выиграл место в этой компании.

14011974_1155433251146463_911170321_n

Маша Науменко, руководитель департамента Digital-коммуникаций

О рабочем дне и привычках: Мой день начинается со стакана воды, душа, и паники, что все пропало, я везде опоздала. Поэтому, любителей назначать встречи в раннюю рань, я всегда прошу звонить и будить меня контрольно, потому как скоростное отключение будильников — моя супер-способность. Но, конечно, планирую я исправно практически каждый свой день.

Человек я довольно требовательный и нетерпимый, особенно в отношении себя. Без ума от нашей террасы, она мое место проектной силы. Люблю выйти туда и так драматично, глядя в даль, выкурить сигарету, выпить кофе, выругаться или просто сделать несколько глубоких вдохов. Потрясающий вид на Подол оказывает на меня магическое действие.

Хотела бы сказать, что я добрый, хороший руководитель такой, мечта, а не руководитель, но бизнес — это не про добро или зло, это про результат. Лучше спросить у команды, наверное. Одно точно, я все время учусь им быть.

О работе в команде: Я курирую и развиваю креативную команду. Наша основная задача — создание максимально эффективных и продающих рекламных кампаний с учетом специфики отображения контента на мобильных устройствах. У нас в команде все спортсмены, просто некуда деваться. Так что, сейчас мы активно взялись за поддержку перспективных социальных, обучающих проектов, а также проектов, связанных с активным и здоровым образом жизни. Наибольшее удовольствие от работы? Его мне приносит результат и счастливые люди в команде. 

OH8A4860

О традициях: Мы очень громко отмечаем дни рождения. Это всегда целое действо с квестами, похищениями, песнями, танцами, бубнами и черт знаем чем еще. Наверное, по фото можно подумать, что у нас тут сплошное безделье с весельем, но это конечно не так. Просто, так у нас заведено выражать свою любовь и, честно говоря, я это обожаю!

Еще одна традиция — вручение переходящего Петросяна Вайфайбарыча авторам самых «удачных» шуток. Его портрет стоит на столе до тех пор, пока кто-то другой не отмочет что-то покруче своего предшественника. Пока что, лидирует Влад, и да, такое ощущение, что награда уже приросла к его столу.

14017902_1155433247813130_1602309717_n

Владислав Удовенко, руководитель департамента маркетинга

О работе и мотивации: Мой рабочий день начинается с того, что я работаю над задачами, которые запланировал вчера. Если кратко описать мои обязанности, то это — определение целей компании и их достижение. Я стратег и получаю удовольствие от разработки разного рода стратегий. Меня очень мотивирует команда, в которой я работаю. 

Если я не на работе, то в 80 % случаев, свободное время посвящаю спорту. Спорт дает возможность побыть наедине с собой и не потерять себя в этом быстром и слегка сумасшедшем современном мире.

01/3

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: