Cпецпроекты

По книгам Джорджа Мартина снимут еще один сериал


0 531 0
До окончания "Игры престолов" остается два года, однако поклонники Мартина могут не переживать - теперь их ждет еще одна вселенная на экране.

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин объявил в своем блоге о том, что американская компания Universal Cable Productions выкупила права на экранизацию цикла романов и антологий «Дикие карты». Ранее студия занималась производством таких сериалов, как «Детектив Монк», «Мистер Робот», «Волшебники».

Для цикла «Дикие карты» это уже не первая попытка стать сериалом — в 2011 году права на него приобрело подразделение студии Universal SyFy Films. Тогда его продюсерами должны были стать Джордж Мартин и его соредактор Мелинда Снодграсс. Однако последующие пять лет никакой информации о предстоящем проекте не было.

Теперь же в составе съемочной команды можно увидеть не только Снодграсс, но и Грегори Новека из SyFy Films. «Надеюсь, вы в таком же восторге, как и я. Конечно, Голливуд остается Голливудом, и нельзя быть в полной уверенности, что все будет доведено до конца. Но я все же надеюсь, что вы сможете увидеть «Дикие карты» уже в ближайшие год-два», — отметил Мартин.

Писатель также добавил, что сам не занят в проекте, ведь работает с HBO и пишет «Ветра зимы». Однако он уверен, что Снодграсс и Новек любят этот цикл не меньше и у них все получится отлично. Точный список героев Мартин пока не знает, но в сериале точно появится Кройд Кренсон из повести Роджера Желязны «Спящий». Кроме того, каждый может высказать свое мнение в комментариях к посту. И, возможно, продюсеры учтут его. 

Цикл «Дикие карты» состоит из романов, рассказов и комиксов более 30 авторов. Мартин и Снодграсс начали работу над ним еще в 1986 году. В нем показана альтернативная версия истории США после Второй мировой. В 1946 году в Нью-Йорке появился вирус, от которого умирают в 90% случаев. Еще 9% превращаются, в джокеров. И только 1% зараженных получает сверхчеловеческие способности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: