Cпецпроекты

Высокий сезон: девушки редакции тестируют косметические новинки осени


0 1935 0
Женская половина редакции продолжает тестировать бьюти-новинки сезона и делиться своим мнением о них.

Начинается новый сезон, который косметические бренды всего мира встречают во всеоружии, предлагая полностью обновить арсенал средств – от помад до шампуней. Решили разобраться, что действительно стоит того, чтобы оказаться в косметичке, а от чего можно отказаться.

DSC_0597

Вероника, аккаунт-менеджер: я тестировала крем для тела L’Atelier des Délices Moisturising Cream Energy Body.  Крем хорошо увлажняет кожу. При этом он не жирный и быстро впитывается, оставляя после себя приятное ощущение тонуса и мягкости. Понравилось все, кроме запаха, но это слишком субъективно – кто что любит. Запах достаточно интенсивный, горьковатый, что не удивительно, так как в составе цитрусовые и масла (аргана, жожоба, оливы и т.д.) Я предпочитаю более тонкие и сладкие ароматы, поэтому сначала посчитала запах резковатым. Но после использования в течении недели, перестала обращать внимание и даже немного прониклась этой лимонно-горьковатой ноткой. Текстура средняя, даже ближе к плотной – пользоваться им удобно, наносится легко. Я люблю такую упаковку (в тюбиках)  больше, чем баночки — не нужно руками в креме закручивать крышки.

Мне пришлась по вкусу новинка от украинской косметической марки PeNa – легкий крем для рук. Крем очень легкий – идеальный для теплого времени года: быстро впитывается, не оставляет ощущения «тяжелых» рук и не содержит сильных отдушек – только легкий цветочный аромат, в основе которого – франжипани. Именно этот цветок вдохновил киевского нейл-блогера Анну Соколову на создание коллаборации с брендом. Упаковка небольшая, с дозатором, что делает нанесение очень удобным. Единственный минус для меня – это то, что крем нужно хранить в холодильнике (так как косметика действительно натуральная), то есть, нельзя по привычке бросить в сумку и носить с собой. Но для кого-то это даже плюс.

Анастасия Коломиец, аккаунт-менеджер: мне понравилось твердое масло для ухода за ногтями и кутикулой. Производители говорят, что увлажнять её нужно хотя бы раз в день – тогда руки всегда будут выглядеть красиво и ухожено. В его составе масло ши, пчелиный воск, масло авокадо, миндаля и других элементов, способствующих активному увлажнению и защите кожи от окружающей среды. Упаковка очень компактна, а масло расходуется экономно, не оставляя жирных следов. Оно наверняка останется в моей косметичке, и я могу смело рекомендовать его всем.

DSC_0600

Ирина, аккаунт-менеджер приложения «ГДЕ Я»: решила протестировать PAYOT comforting moisturising cleansing — никогда не очищала лицо молочком, но оно потрясающее. У него очень легкая текстура и приятный, нерезкий запах. Пользоваться удобно, так как есть дозатор. Можно наносить его пальцами либо ватными спонжами. Я наносила пальцами на лицо и шею, мягкими круговыми движениями втирала в кожу, а остатки убирала спонжем. Одного раза вполне было достаточно, чтобы полностью очистить кожу. Средство наверняка останется в косметичке, так как очищение — один из самых важных этапов в уходе за кожей. Мне кажется, оно универсально для всех типов кожи не стягивает, не раздражает, не оставляет жирного блеска.

Еще одна новинка, которую протестировала – тушь для бровей Lancome sourcils styler. Мне понравился продукт, так как очень люблю эффект натуральных бровей, а с помощью такой туши это очень просто и красиво. Пользоваться ею удобно, так как есть специальная кисть с удобными щетинками, для того чтобы уложить брови. При этом окрашиваются только волоски, кожа остается чистой. Иногда я сначала наносила карандаш для бровей, а потом расчесывала их тушью — эффект потрясающий! Советую тем, кто любит эффект не «татуажа», а натуральных бровей. Точно буду пользоваться средством, так как это маст-хев в косметичке, главное – подобрать правильный оттенок: брови сразу выглядят очень натурально и естественно.

Ксения Николаева, редактор: моя новая любовь из новинок сезона – тушь Grand Entrance от Elizabeth Arden в коричневом оттенке. Сначала меня смутила большая силиконовая кисточка, но из-за специфического изгиба, повторяющего форму глаза, пользоваться ею оказалось очень удобно: она легко прокрашивает «трудные» ресницы даже в уголках. При нанесении в 2 слоя создается эффект натуральных ресниц – многие даже не замечают, что на мне есть тушь. Любительницам же драматического эффекта стоит попробовать нанести её в 3 или 4 слоя. Тушь не осыпается, не оставляет темных пятен на протяжении дня и легко снимается обычной мицелляркой.

DSC_0621

Марьяна Зеленко, аккаунт-директор: я тестировала шампунь Piel Cosmetics Macadami Restore Shampoo. Волосы у меня по природе своей такие себе и я, конечно же, любитель горячей укладки (фен и утюжек обязательно!). Поэтому в большинстве случаев беру как раз восстанавливающие шампуни. К тому же, его состав (масло макадамии, кератин и пантенол) внушает доверие. Запах легкий и ненавязчивый, текстура – чуть более плотная, чем в обычных шампунях. Пока эффект мне нравится, буду пользоваться им дальше. Думаю, любителям окрашивания волос и хард юзерам утюжка и фена для волос он точно понравится.

Анастасия Коломиец: протестировала BB-крем для лица BB Cream Blur Light от PAYOT. Я большой фанат BB-кремов – использую их ежедневно и благодарна индустрии красоты за такое изобретение. Blur Light от PAYOT – отличный пример удивительной функциональности BB-кремов. Благодаря легкой и невесомой текстуре наносится очень удобно. Результат комплексный: крем отлично увлажняет кожу, выравнивает тон лица и придает бархатистость. Крем подойдет тем, кто не любит тонны косметики на лице и предпочитает выглядеть натурально. Да, такое средство надолго останется в моей косметичке.

Еще решила попробовать двухцветную помаду Extraordinary Duo Lipstick от Collistar, которая создает на губах эффект омбре. Сначала это показалось мне странной идеей – перенести столь сложную технику макияжа в один тюбик, но результат моего теста показал что хоть идея и смелая, Extraordinary Duo Lipstick вполне справляется с задачей. Помада сочетает в себе нежный розовый и оранжевый цвет, которые на первый взгляд выглядят очень ярко, но на губах оттенки более нежные. Для того, чтобы получить эффект омбре, нужно накрасить верхнюю губу, затем перевернуть помаду, чтобы темный край был внизу и накрасить уже нижнюю губу.В связи с тем что структура помады маслянистая, цвета равномерно ложатся, а губы остаются увлажненными. Думаю, помада наверняка порадует всех любительниц «быть в тренде».

DSC_0616

Вероника, аккаунт-менеджер: решила попробовать масло для снятия макияжа Collistar cleansing oil. Запах слегка уловимый, приятный (смесь арганового масла и ромашки). Тюбик с дозатором, поэтому очень удобно пользоваться. К сожалению, мне масло не подошло. Его явный плюс — можно после использования не наносить крем — настолько он увлажняет и питает кожу. Но я привыкла умываться пенкой или гелем и мне сложно было привыкнуть к маслянистой структуре средства. После тестовой недели я пришла к выводу, что это не для меня. О результате судить сложно, вероятно нужно дольше тестировать, много моих знакомых используют только масло для лица и очень довольны. Думаю, оно идеально подойдет людям с сухой и чувствительной кожей, а также для использования в осенне-зимний период.

Ксения Николаева, редактор: ультраувлажняющая гель-маска Specialiste ULTRAMOISTER – новинка от украинского бренда Piel Cosmetics. После лета с его пляжами и солнцем нормальная кожа требует дополнительного ухода и увлажнения, а если вы – «счастливый» обладатель сухой или чувствительной, как я, то без экстренной косметической помощи бывает не обойтись. Что мне понравилось в этой гель-маске: она легко наносится, оставляя на лице ощущение приятной свежести, а эффект после снятия – как после маленькой СПА-процедуры. Кожа выглядит наполненной и свежей, а об ощущении стянутости и вовсе можно забыть (в составе – природный увлажнитель бетаин, гель алоэ вера, гиалуроновая кислота). Кроме того, маска почти не обладает запахом, что традиционно для всей косметики Piel и очень важно для меня. Думаю, мы надолго «подружимся».

Марьяна Зеленко, аккаунт-директор: решила проверить жидкую стойкую помаду для губ Liquid Lipstick long-lasting от Artdeco – это сочетание губной помады и блеска для губ. Помада действительно long-lasting. Мне нравится ее наносить, как блеск поверх обычной помады, так она еще дольше держится и дает объем. Но не до 12 часов, как пишут в описаниях – моих губ хватает на 3-4 часа, что тоже ок. У помады плотная кремовая текстура и легкий, приятный запах. Ею удобно пользоваться, но я выбрала слишком светлый, я бы даже сказала, бежевый оттенок – такой цвет подходит больше смуглым девочкам.

DSC_0626

Ирина Любченко: выбрала PIEL stressed and sensitive skin mask потому, что очень люблю маски на основе глины. Эта мне сразу понравилась, так как результат заметен уже после первого использования. У маски легкая текстура, а эфирные масла создают едва ощутимый приятный запах. Наносить её удобно пальцами либо кистью, избегая зоны вокруг глаз и губ. Думаю, она хороша подойдет тем, у кого комбинированная или проблемная кожа. Наверняка буду ею пользоваться, так как маска очень хороша, если на коже есть воспаления — она их снимает и подсушивает, а ментол слегка холодит кожу и убирает раздражения.

Ксения Николаева: еще одна интересная новинка — шампунь для сухих волос Argani от Piel Cosmetics. Бренд начал выпуск продукции для волос только в этом году, но свой кредит доверия заработал намного раньше благодаря косметике по уходу за кожей на основе гиалуроновой кислоты и серебра. Есть они и в составе этого шампуня, а кроме них еще – аргановое масло (очень популярно в уходе за волосами на Востоке), пантенол и протеины пшеницы. Тестирую средство только вторую неделю, поэтому рано говорить об общем впечатлении, но сами волосы теперь намного легче расчесываются, не спутываются, а кончики выглядят более живыми.

Продукция предоставлена на тестирование магазинами: letu.ua, pena.ua, pielcosmetics.com, couleur-caramel.com.ua

Фото: Василий Чуриков

Локация: Ресторан «Желток»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: