Cпецпроекты

Исследование выявило психические расстройства у каждого пятого руководителя компаний


0 1422 3
Среди признаков - неспособность к сопереживанию, лицемерие и поверхностность.

Примерно каждый пятый руководитель компании страдает психическими расстройствами. Такая же пропорция характерна и для заключенных. К таким выводам в своем новом исследовании пришел психолог-криминалист из австралийского Университета Бонда Нейтан Брукс, сообщает Independent.

В эксперименте принимал участие 261 участник — все они занимают руководящие позиции в организациях. Исследование показало, что у 21% есть клинические проявления расстройств. По словам Брукса, такие цифры говорят о том, что компаниям стоит обращать внимание и на личные качества своих сотрудников, а не только на их профессиональные навыки.

Он также отметил, что «успешные психопаты», которые могут быть склонны к аморальным или незаконным действиям, занимают столь высокие должности именно по причине того, каким образом компании принимают людей на работу.

Результаты исследования он представил совместно с Катариной Фритцон из Университета Бонда и Симоном Крумом из Университета Сан-Диего на ежегодном конгрессе Ассоциации психологов Австралии в Мельбурне. 

Среди всего населения люди с психологическими расстройствами составляют лишь от 1% до 4%. Один из участников конгресса Скотт Лилинфелд из Университета Эмори также рассказал, что больше всего таких людей в политике, бизнесе и экстремальном спорте. Исследование этой темы сейчас пребывает на подготовительном этапе.

«Подобные расстройства могут положительно влиять на кратковременный успех. Человек может быть обаятельным и экспрессивным. Однако в долгосрочной перспективе это приводит к провалу», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: