Cпецпроекты

Изменения климата могут привести к сокращению производства кофе до 50%


0 1013 0
Результаты недавнего доклада ученых не очень порадуют любителей этого напитка.

Сегодня стоимость кофейной промышленности оценивают в $19 млрд., а каждый день в мире выпивают более 2,25 млрд. чашек кофе. Однако результаты недавнего исследования «A Brewing Storm» свидетельствуют о том, что климатические изменения приведут к сокращению производства кофе на 50% в ближайшие несколько десятилетий.

Если ситуация останется без изменений, то человечество ждет дефицит этого напитка и повышение цен на него. «Мы боимся, что к 2050 году уровень производства кофе в мире может упасть до 50%. И это не очень хороший прогноз», — отметила глава некоммерческой организации «Fairtrade Australia and New Zealand» Молли Харрис Олсон.

Один из составителей доклада Джон Коннор добавил, что есть несколько путей влияния изменений климата на кофейную индустрию. «Думаю, это касается всего комплекса АПК, однако эта сфера может особенно пострадать», — прокомментировал он.

По его словам, дело не только в жаре. Сейчас в регионах, где выращивают кофе, появляются новые заболевания. Кроме того, увеличилось количество вредителей. Не стоит также забывать и о том, что высокая температура влияет на физическое и психологическое состояние работников, которые трудятся на кофейных плантациях.

Даже небольшие изменения климата могут значительно изменить ситуацию. На сегодняшний день около 25 млн. фермеров полностью зависят от производства кофе. Многие из них живут в бедных странах, где в их распоряжении есть меньше $2 на день и около 1 акра земли для выращивания растений.

Авторы доклада также отметили, что производителям кофе стоит обратить внимание на проблемы глобального потепления уже сейчас, иначе потом расплачиваться за бездействие придется потребителям. Должное внимание этому вопросу также стоит уделить и правительствам.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: