Cпецпроекты

Новое место: гастробар Fly Bar на Сагайдачного


0 3501 1
Новая точка на гастрокарте Киева появилась на Подоле. Рассказываем подробно.

Новый Fly Bar — это гастробар по двум основным признакам: здесь есть меню из неизбитых блюд и авторские коктейли. Название Fly Bar выбрано в том числе потому, что в меню можно встретить много аутентичных блюд разных стран и континентов, а в алкогольной карте — сильно завуалированные твисты на классику.

01/4

Сейчас пространство FlyBar — это один общий зал с баром на 55 посадочных мест. Тема путешествий ненавязчиво присутствует в интерьере, и его интересно разглядывать, выделяя детали: винтажная лампа с рынка на Петровке, настоящие вокзальные фонари, еще одна лампа, часть которой — педаль от швейной машинки, стена, полностью увешанная часами для разных поясов. Картины на стенах, часть сюжета которых выходит за раму —  дело рук молодого дизайнера Алены Сергеевой. Она вместе со всей командой по крупицам создали интерьер.  Композиция из летящего открытого настежь чемодана и его содержимого ведет туда, где скоро откроется новый камерный зал с проектором и вечерами немого кино. Общее впечатление от интерьера — светлый городской лофт с элементами нежного арт-деко. Хорошо, что он не мешает есть, пить и общаться.

01/4

Кухней здесь заведует Игорь Калениченко, молодой шеф со своим представлением о том, что может быть интересно и актуально. После окончания именитой «Le Cordon Bleu” он участвовал в запуске ресторанов в Чехии, Сербии, Казахстане, поработал на кухне многих киевских ресторанов. Это не первый проект, в котором Игорь ставит кухню и задает направление.

img_9746

Нью-стайл сашими из макрели с лимонной пеной — 97 грн

“Все, что есть в нашем меню — это в той или иной степени традиционные блюда, которые мы дополнили или адаптировали, ссылаясь на местную сезонность и вкусовые предпочтения.”

img_9744

Цыпленок Пири Пири — 133 грн

Например, африканский цыпленок Пири-пири готовится с 1/10 перца чили, по сравнению с оригинальным рецептом. Примечательно, что любое блюдо по желанию приготовят таким, каким его привыкли есть на родине. По сезону будут обновлять меню, а по ситуации — запускать блюдо дня, которое действует только здесь и сейчас. Спешиалы, на которые стоит обратить внимание, будут вывешивать на табло, как то, что висит в аэропорту с актуальным расписанием отправлений и посадок.

 

img_9735

салат Куриный Прованс — 97 грн

Сыр в меню — без конкретики и указания названий. Это потому, что заказывают его на ферме в Бориспольском районе, и он всегда разный — уточняйте у официанта. Прошутто из утки делают сами: засаливают на 3 дня, чтобы из мяса максимально ушла влага, а затем вялят его 2 недели подвешенным в марле. Это составляющие мировых антипасти, еще есть луковый джем, соленые огурцы, свои вяленые томаты и оливки — единственное, что готовится не здесь.

Совсем скоро меню обновится по сезону, и так здесь появятся осенние насыщенные чешский гуляш, чили кон карне, суп из лисичек, австро-венгерская свинина в яблоках.

В десертах пробуйте деструктурированный чизкейк: торт разобран на детали и разложен по полочкам на вашей тарелке. Очень легкую творожно-сливочную часть можно съесть саму по себе: а можно — со  сладкими кусками песочного теста.

Деструктурированный чизкейк — 89 грн
Деструктурированный чизкейк — 89 грн
Панна котта Матча — 79 грн
Панна котта Матча — 79 грн
01/2
Деструктурированный чизкейк — 89 грн
Панна котта Матча — 79 грн

Баром и напитками заведует Константин Бойко, бывший бортпроводник. В разделе авторских коктейлей — сильно закамуфлированные твисты на классику с неслучайными названиями. Например, “Жаклин Кокран” в честь американской предводительницы женской авиации — это твист на Aviation. Lovely and Sweety с йогуртом и сгущенным молоком — не классический эггног, Spicy Rabbit — сауер с морковным фрешем. Есть коктейль для друзей, которого нет в меню. В мужском My Companjera — мескаль, кампари, бехеровка и фреш лайма. Для холодного времени скоро запустят горячую карту напитков с тыквенным латте и облепиховым капучино.

img_9733

 

По вечерам здесь устраивают концерты живой музыки, без привязки к стилю — от электронной до джаза с контрабасом.  

img_9672

Еще

  • За 79 грн получаем бизнес-ланч из закуски, горячего, основного и сока
  • Режим работы: с 11 утра до 2 ночи в будние и до 4 утра по выходным
  • Символ заведения, воздушный шар, рано или поздно и в натуральный размер окажется на Подоле, и на нем можно будет полетать. Но не все сразу. Терпение, только терпение!

Fly Bar

Сагайдачного, 25Б

099 279 7755

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: