Cпецпроекты

Большая панда больше не находится под угрозой исчезновения


0 537 0
Международный союз охраны природы переместил большую панду в Красной книге в категорию видов, которые находятся в уязвимом положении. 

Старания китайских биологов по сохранению больших панд не прошли даром — за прошедшие 10 лет популяция этого вида выросла на 17%. Так, по последним оценкам в Китае в природных условиях проживают около 1864 панды. Всего же в дикой природе их насчитывают около 2060.

Подобная статистика стала основой для исключения большой панды из списка вымирающих видов. «Результаты национальных докладов говорят о том, что мы смогли остановить падение популяции панд. И теперь она увеличивается», — сказано в отчете Международного союза охраны природы.

Китайскому правительству удалось достичь подобного результата благодаря высаживанию бамбуковых лесов, которые являются домом для этих животных и обеспечивают их едой. Кроме того, зоопарки других стран могли временно взять панду к себе в обмен на деньги, которые шли на программу по сохранению вида.

По словам представителя организации Симона Стюарта, такой результат стал последствием тяжелой работы. Однако сейчас есть опасения, что подобная ситуация может продлиться недолго. Глобальное потепление может привести к исчезновению 30% бамбуковых лесов в течении последующих 80 лет. И это опять поставит выживание больших панд под угрозу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: