Спецпроєкти

Названы 3 финалиста конкурса на должность главного архитектора Киева


7
Имя главного архитектора столицы назовут уже в середине сентября.

Комиссия по выбору директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА определила имена финалистов конкурса. По результатам второго этапа конкурса к собеседованию допущены 3 кандидата – Анна Бондарь, Сергей Броневицкий и Александр Свистунов.

Это уже второй конкурс на замещение вакантной должности. Предыдущий проходил в марте 2016 года, однако его результаты были признаны недействительными из-за конфликта между активистами и комиссией. Следующий этап конкурса состоится 7 сентября, после чего комиссия подсчитает баллы и 9 сентября определит победителя. Имя главного архитектора Киева в КГГА планируют назвать 16 сентября.

Анна Бондарь уже исполняла обязанности главного архитектора Киева с октября 2015 года по апрель 2016 года. Она также занималась курированием фестиваля городских проектов “PRO місто”, конкурса на создание мемориала Небесной сотне и реконструкции Контрактовой площади. Сейчас же она возглавляет управление ландшафтной архитектуры.

Сергей Броневицкий тоже был главным архитектором города в 2009-11 годах, а на сегодняшний день является начальником коммунальной организации “Институт генерального плана Киева”. Кроме того, он прошел в финал первого конкурса. Александр Свистунов сейчас исполняет обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры, а также занимается регулированием застройки города. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎