Cпецпроекты

Принты картин Марии Примаченко в новой коллекции украинского бренда L.A.P.T.I.


1 1782 0
Рассказываем, чем интересна новая коллекция слипонов и почему на нее стоит обратить внимание.

В своей новой коллекции L.A.P.T.I. сделал ставку на яркие изображения картин украинской художницы Марии Примаченко. Совместно с дизайнером Анной Карениной одесский бренд обуви создал 6 вариантов слипонов с принтами L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria, на которых можно увидеть героев полотен Примаченко — львов, тигров и других причудливых и фантастических зверей.

Основная цель этой коллекции — показать миру украинскую аутентичную культуру и напомнить о творчестве гениальной художницы, работы которой были представлены миру еще в 1937 году на Первой Всемирной выставке в Париже и вызывали восхищение у Пабло Пикассо и Марка Шагала.

Processed with VSCO with a6 preset Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with 5 preset

В основе принотов — сюжеты картин «Черный зверь», «Фантастический зверь» и «Коричневый зверь», которые художница нарисовала в 1936 году. Кроме того, в коллекции есть слипоны с работами из более позднего период творчества художницы — «Лев», «Этот зверь гадает» и «Тигр смеется». 

Processed with VSCO with se3 preset Processed with VSCO with se3 preset Processed with VSCO with se3 preset Processed with VSCO with s2 preset

Модель выполнена из итальянских материалов — экологической полиуретановой подошвы, натуральной кожаной подкладки и дышащего текстиля. 1 сентября бренд впервые представил коллекцию на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Презентацию также посетили правнучка художницы Анастасия Примаченко. Как это было — далее на видео.

L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria также покажут на Неделе моды в Париже и Нью-Йорке, они будут представлены в шоу-руме Tomorrow в Лондоне и Милане. В Украине приобрести слипоны из новой коллекции можно в Одессе, Киеве, Днепре и Харькове или на сайте бренда. Стоимость одной пары — 1690 грн.

L.A.P.T.I.

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей

В статье есть одна, но большая ошибка! L.A.P.T.I. x AnnaK Prima Maria - это коллаборация трех брендов. Prima Maria - это бренд основанный на творчестве Марии Примаченко. На слипонах не принты картин Примаченко, а визуальная среда бренда Prima Maria. Бренд молодой, но развивается очень стремительно.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: