Cпецпроекты

Ты меня в Одессе держишь: 7 мест, которые мы любим и ненавидим одновременно


0 1466 40
У Одессы - свое настроение, и строится оно на контрастах. Мы сделали список мест, где сочетается невозможное, что заставляет нас любить их и ненавидеть одновременно.

Приморский бульвар

01/2

Приморский бульвар объединяет главные достопримечательности Одессы – памятник Дюку, Потемкинскую лестницу и Оперный театр. Но из места для прогулки и созерцания прекрасного и почти вечного, он превратился в ярмарку . На каждом шагу играют музыканты, и каждый что-то свое. Возле Дюка устраивают файершоу, предлагают покататься на лошадях, гиробордах и мопедах, фотографируют с орлами. Вид на море закрывает забор, за которым идет вечная стройка. Но приехав в центр города, ты все равно пойдешь сюда гулять,  потому что в этом вся Одесса.

«7 км»

01/2

Когда отчаянье найти подходящую вещь в магазинах достигает предела, мы все равно едем на 7 километр. И не важно, что это – одежда, обувь, мебель или ткань на свадебное платье. И часто не зря. Среди оригиналов Valentino за 50$ и «найков» можно найти что-то стоящее, но для этого придется пройти не одну контейнерную улицу, столкнуться с тележкой с кофе и сто раз повторить вьетнамцам, что тебе не нужно менять доллары . Но самый бесценный опыт – это примерка, спрятавшись за зеркалом, или просто широкой спиной продавщицы.

Макдональдс на Дерибасовской

01/2

Второе место по посещаемости школьными экскурсиями, после Оперного театра. В любое время тут сложно найти свободный столик. Очередь в туалет больше только в киевском привокзальном Макдональдсе. Но будем честными, кто из нас после нескольких коктейлей в модном баре рядом не приходил сюда набраться сил перед продолжением вечера.

Ланжерон

01/2

Главный пляж в центре Одессы, Дельфинарий и набережная с фонтанами – звучит прекрасно. На деле все  не так радужно. Пляж всегда забит, а вода грязная. На набережной трудно пройти и не испортить кому-то кадр на фоне моря. Но все это не остановит ни туристов, ни жителей города. Истинные ценители и инстафотографы приходят сюда в шторм, когда волны поднимаются до самой ограды набережной.

Соборка

01/2

Самое милое зрелище на Соборной площади – это старички-шахматисты. Они здесь уже лет 30, и кажется, право играть здесь передают по наследству . Но прямо рядом с ними собираются не самые талантливые местные художники, после того как их выгнали из Горсада. С другой стороны площади – дети катаются на лошадях и машинках. И если лошадь ведет взрослый, то машинка в полной власти ребенка, поэтому лучше обойти по одной из аллей, где отдыхают от суеты самые колоритные одесские жители.

Аркадия

01/2

После реконструкции в Аркадии, кроме  летней ночной жизни появилась и дневная. Теперь здесь есть аквапарк, аттракционы и улица с бутиками. Но чаще все же приезжают в клубы. Блеск платьев и яркий свет прожекторов граничат с толпами цыганских детей, которые просят деньги у иностранцев возле обменников. А горы грязной посуды, спрятанные за ширмой, говорят только о том, что праздник удался.

Привоз

01/2

Каждый приезжающий в Одессу обязательно хочет попасть на Привоз. Все думают, что тут-то точно сохранилась та речь, ответы вопросом на вопрос и тонкое чувство юмора, как в анекдотах и сериале «Ликвидация». На самом же деле, все намного грустнее. Хотя среди продавщиц и встречаются колоритные персонажи, в основном все как на обычном рынке – грязно, плохо пахнет и хочется поскорее уйти.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: