Cпецпроекты

На FutureLearn запустили бесплатный онлайн-курс по выживанию на Марсе


0 684 0
Возможно, мы будем жить на Марсе уже к 3000 году. Пора готовиться уже сейчас.

Университет Монаша в Мельбурне запустил на образовательной онлайн-платформе FutureLearn бесплатный курс по выживанию на Красной планете. Пока что каждый желающий может зарегистрироваться, а сами занятие начнутся 24 октября. Набор начался в среду и за это время на него записались около 1500 человек. 

Разработкой лекций занимались астрофизик Жасмин Лазендик-Галлоуэй и профессор химии Тина Овертон. Они продлятся месяц и предполагают три часа обучения в неделю. На создание курса их вдохновил роман Энди Уира «Марсианин».

«Больше всего нам нравилось то, что ученые здесь занимались решением проблем. Эта истории показала, что такое наука. Это не просто скучные факты и формулы, а возможность решать настоящие проблемы», — отметила Лазендик-Галлоуэй.

Лекции созданы как раз для тех, кто не имеет никакого опыта в космических науках. В начале курса будет вступление, во время которого слушатели узнают о базовых понятиях — как прожить в космосе без воздуха, возможности выращивать еду и как найти источник воды. В результате вы узнаете, как добыть воду, кислород, пищу и энергию на Марсе.

«Наука по своей природе междисциплинарна. И на Марсе людям придется знать обо всем понемногу. Первым колониям придется бороться за свое выживание на поверхности этой планеты», — продолжила астрофизик.

У курса есть и более глобальная цель — показать скептикам, что человечество сможет уже колонизировать Марс уже в течении века. «Люди думают, что нам это не под силу. Однако это возможно и точно станет реальностью», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: