Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 4286 0
Как говорил старик Буковски, «я всегда был лучшей компанией самому себе». Мы с этим абсолютно солидарны и предлагаем план действий для осмысленной мизантропии.

УЗНАТЬ, КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕХНОЛОГИИ ПОСЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ

 

15911-01-3-2-1024x683

Wired опубликовал материал о том, как изменился мир технологий после 11 сентября: от санкционированного государством наблюдения за всеми и каждым, до незаметных простому взгляду изменений в правилах постройки небоскребов.

 

ПОСЛУШАТЬ НОВЫЙ АЛЬБОМ НИКА КЕЙВА

 

Да, до сих пор среди нас есть такие люди, которые ассоциируют Ника Кейва с инфернальным клипом на песню «Where The Wild Roses Grow» с Кайли Миноуг, и добавляют, что «не врубаются в его творчество». Новый альбом Nick Cave and the Bad Seeds «Skeleton Tree» вполне способен исправить это недоразумение. Здесь мы рассказываем о величии Ника Кейва и о том, как ему удается оставаться собой даже после страшнейшего удара судьбы.

ПОГРУЗИТЬСЯ В САМУЮ ИНТИМНУЮ НАУКУ

15c415d0-eaa9-0131-c064-0eb233c768fb

На Vox вышла занимательная статья, в которой по пунктам рассказывается, как и с помощью чего ученые изучали и изучают секс. С картинками, но не того, о чем вы подумали и множеством любопытных ссылок, зашитых внутри материала. Вдогонку еще можно посмотреть неплохой сериал «Мастера секса».

ПОСМОТРЕТЬ ХУДШИЕ ФИЛЬМЫ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

still-from-the-room-2

Про Эда Вуда наверняка многие в курсе. Но фильм «Комната», снятый великим Томми Вайса, до сих пор остается культом для посвященных. А зря – по нашему мнению, его в обязательном порядке должны смотреть все, кто хоть немного интересуется современным кино. В этом материале мы собрали и другие плохие фильмы, которые на корню задавят в тебе эстета.

СНЯТЬ С УШЕЙ ЛАПШУ ПО ПОВОДУ ШВЕЦИИ

90b1e130-49e2-0133-0a94-0e76e5725d9d

Радостные идиоты из фейсбука недавно снова зачастили с перепостом фейка о том, что вся Швеция переходит на 6-часовой рабочий день. Мы решили разобраться в том, каким образом на эту газетную утку парочки изданий попался весь мир.

ПОДСЕСТЬ НА ЖЕНСКУЮ ВЕРСИЮ «ЛУИ»

 

betterthings_pilot_1030_f

На канале FX начал выходить сериал «Better Things», придуманный Луи Си Кеем, с Памелой Эдлон в главной роли. Мы рассказываем, почему это шоу – не только неплохая замена «Луи», но и отличная напоминалка о простых радостях жизни. А также – горькая ирония об одиночестве в современных реалиях.

Помедитировать в ABZÛ

preview_screenshot3_120284

ABZÛ – не столько игра, сколько интерактивное путешествие на водные глубины. Это не типичный симулятор подводной жизни, с кучей кнопок на панели управления и декомпрессионной болезнью. Нет, это, скорее, возможность прочувствовать на себя эмоциональный спектр человека, оказавшегося в мире, где царит природа и безмолвие.

Посмотреть «План Мэгги» Ребекки Миллер

5759ed041a24d-image

Грета Гервиг в этой интеллигентной мелодраме снова играет нью-йоркскую девушку, у которой в не очень складываются отношения с окружающим миром. И с мужчинами в частности. Мэгги, героиня Гервиг, уже дозрела до создания семьи, но с длительными отношениями у нее беда. Поэтому она решается на авантюру: попросить Джона (его играет Итан Хоук), женатого и симпатичного преподавателя литературы, подарить ей ребенка. Мэгги нужен только ребенок, а Джон, уставший от своей жены, решает начать новую жизнь с любовницей.

УЗНАТЬ, КАКАЯ ТЫ ПЕСНЯ ИЗ МАШИНЫ ТАКСИСТА

Как известно, таксисты – это тонкие психологи и врачеватели наших душ. Принимая пассажира, они подбирают в поездку именно такую музыку, которая соответствует его личности. В осеннем и лиричном тесте bit.ua мы предоставляем уникальную возможность узнать, кто ты – «Вальс-бостон» Розенбаума или «Лада Седан Баклажан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: