Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Лена Иванова


0 3267 1
bit.ua разговаривает с интересными киевлянами об общественном мнении, стереотипах и разговорах за спиной.

Лена Иванова

Дизайнер бренда IVANOVA

img_3134

У меня никогда не было комплексов по поводу внешности и мнения окружающих, но я отчетливо помню свою печаль относительно возраста. Вот ее можно назвать комплексом. Когда я только начала развивать свой бренд в 2008 году, мне казалось, что никто не воспринимает меня всерьез, потому что я слишком молодо выгляжу. Меня называли «деточкой» и удивлялись, что едва окончив институт я уже имела собственную мастерскую, бренд и мнение, хотя я была уже крепко «после» института и с внушительным опытом. Я начала носить очки, которые добавляли моему образу солидности, но со временем перестала над этим заморачиваться. Постарела, наверное.

Когда живешь в быстром темпе, маленькие жертвы неизбежны. Бывает, я две недели не могу попасть на маникюр, сплю по четыре часа и не сплю следующие два дня вообще, по полгода не хожу к косметологу, машина грязная, как трактор после пахоты. Но сатисфакция от успехов на работе дороже этих мелочей. Меня заряжают успешно завершенные проекты. А на спорт, иностранные языки и бокал вина вечером всегда есть время. Жги, пока можешь, дочь моя, и знай, что ты молодец (хоть и пришла без мейка на вечеринку, потому что не успела накраситься).

img_3064 img_3084

Я увлеаюсь автоспортом, и это хобби меня многому научило. Например, бороться с очевидными слабостями и инстинктами. Когда въезжаешь в затяжной поворот на высокой скорости и уже начинаешь терять контроль над техникой, главное не убирать ногу с педали газа, несмотря огромное желание скинуть скорость, а то и вовсе затормозить. Это инстинкт, но если ему подчиниться, включится физика и машина улетит в кусты или отбойник. Нужно жать на газ и мчать вперед против своей воли, и это применимо ко многим жизненным ситуациям.

В гонках взращиваются амбиции, крепчает сила воли, развивается стратегическое и тактическое мышление и, что прекрасно — ты очень быстро видишь результат: или улетаешь в кусты или попадаешь на подиум. Да и вообще, кардинальное переключение внимания с моды на автоспорт и обратно позитивно влияет на функции мозговой деятельности. А еще я могу самостоятельно поменять колесо в тачке — это же прекрасно!

img_3054img_2996

Я люблю учиться у людей, считаю, что мы созданы для этого — учить друг друга разным качествам, передавать знания и умения, и таким образом развиваться. Если у человека есть, чему поучиться, я всегда стараюсь находить с ним общий язык.

Мне бы хотелось приобрести или воспитать в себе кое-какие черты. Например, быть более авантюрной, рисковой и, может быть, эмоциональной. Наверное, поэтому меня так привлекают гонки — я каждый раз приближаюсь к грани и стараюсь рисковать, чтобы узнать, что за ней. Но это страшно. И интересно.

Я философ-пофигист, поэтому меня очень сложно обидеть. Всерьез воспринимаю критику или упреки только от людей, которых считаю авторитетами для себя. А их в моем мире аж два. И они меня не обижают.

img_2958

Миллион человек во мне (и каждый со своим единственно правильным мнением) мешают мне принимать действительно важные решения, если я думаю о них дольше 5-ти минут. Поэтому в сложных или важных ситуациях я стараюсь принимать решения молниеносно и начинать действовать. В других случаях могу откладывать этот момент до бесконечности. А потом проблема или решается без особых усилий или не решается и забывается. Это жизнь.

Для меня мука — нарядиться красиво на ивент, продумать мейк и аксессуары, поэтому предпочитаю удобный кежуал, но с идеей. В повседневной жизни я бы круглосуточно носила футболки и джинсы, совершенно простые, но сшитые из отличной ткани и по прекрасным лекалам. Но вот обувь должна быть сумасшедшей. И очень качественной. Те времена, когда у меня было 50 пар на сезон, утомили и прошли. Теперь я предпочитаю иметь в арсенале несколько дизайнерских кроссовок и сандалий и переживать только из-за одной проблемы: такая обувь долго остается актуальной и не теряет вида. Ее просто невозможно выкинуть, чтобы купить новую пару. Но я как-то справляюсь.

Гораздо большее удовольствие для меня — самовыразиться через платья для клиентов или для коллекции. Я обожаю проживать жизнь Идеальной Девушки в моих нарядах, создавать для нее образы. А для этого необязательно наряжаться самой.

img_2934

На Лене — очки Ray-Ban Round LightRay (белые), Ray-Ban Round LightRay (черные) и оправы Alain Mikli и Dolce&GabbanaВ Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UAоправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Фото: Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: