Cпецпроекти

В Instagram появилась новая функция для борьбы с хейтерами


2 6
Теперь каждый пользователь может фильтровать комментарии, которые появляются под его публикациями.

Instagram запустил функцию модерации комментариев. Пользователи могут указать слова, которые считают оскорбительными или неприемлемыми. После этого социальная сеть будет скрывать комментарии, содержащие слова из этого списка. Об этом сообщил CEO компании Кевин Систром в блоге Instagram.

Эта функция служит дополнением к уже существующей возможности блокировать нежелательные аккаунты, удалять комментарии или сделать свою страницу закрытой. В компании надеются, что она сделает социальную сеть более позитивным местом и позволит пользователям устанавливать границы позволенного под своими публикациями. 

2

Сейчас можно использовать как уже существующий список по умолчанию, так и свой собственный. В компании не называют слова, который входят в него, чтобы не давать лишнюю возможность обойти этот фильтр. Подобные комментарии будут видны их отправителю, однако тот, кому они предназначались, будут защищен и не увидит их. После отключения фильтра комментарии вновь появятся на странице.

В список также можно добавить фразы, эмодзи и числа. Кроме того, социальная сеть блокирует и хештеги с оскорбительными словами. Включать эту функцию по умолчанию в компании не планируют, ведь лишь хотят обеспечить пользователям дополнительную возможность контроля.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: