Cпецпроекты

5 главных вещей с презентации Apple


0 1228 2
Если вы пропустили вчерашнюю презентацию, эта подборка новинок от Apple как раз для вас.

Сентябрьская презентация Apple началась в машине — Тим Кук принял участие в шоу Джеймса Кордена «Carpool Karaoke», новые эпизоды которого будут доступны на Apple Music в 2017 году.

Он отметил, что у сервиса более 17 млн. подписчиков, а из App Store пользователи скачали уже около 140 млрд. приложений. В мероприятии также принимали участие представители компаний Niantec, Nike и Nintendo.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

large-4

Фото: Бек Дифенбах/Reuters

Компания представила два новых смартфона — iPhone 7 и 7 Plus. Внешне они похожи на предыдущую модель, однако имеют и отличительные характеристики. Гаджеты получили обновленную кнопку Home с технологией Force Touch. Кроме того, теперь iPhone защищен от проникновения в корпус пыли и твердых частиц, а также может находится некоторое время под водой благодаря влагостойкости.

the-iphone-7-comes-in-five-colors-rose-gold-gold-silver-and-two-shades-of-black

Фото: Apple

Поклонников Apple также ждут новые цвета у iPhone. Новые модели будут доступны кроме привычного золотого, розового и серебряного цветов в двух вариациях черного — матовой и глянцевой. Компания отказалась от стандартного разъема для наушников на 3,5 мм, заменив его разъемом Lightning, а также от памяти на 16ГБ. Кроме того, у нового смартфона два динамика.

Новые модели поступят в продажу 16 сентября, а 9 сентября можно будет сделать предзаказ. iPhone 7 обойдется от $649, iPhone 7Plus — от $769. iOS 10 официально выйдет 13 сентября.

Новая камера у IPHONE

large-1

Фото: Бек Дифенбах/Reuters

Обе модели оснащены DSLR-камерой и технологией машинного обучения для распознавания объектов в кадре и автоматической настройки съемки. Они также поддерживают более длительную оптическую стабилизацию. iPhone 7 Plus оснащен двумя камерами для лучшего зума без потери качества снимком. Кроме того, пользователи смогут делать фото с размытым задним фоном.

Apple Watch Series 2

large-2

Фото: Бек Дифенбах/Reuters

Кук отметил, что сегодня Apple Watch являются лидером по продажам среди «умных часов», а среди всех остальных их опережает только Rolex. Компания еще раз напомнила о Watch OS 3, которая была представлена на конференции в марте.

Apple Watch Series 2 — это водостойкие часы, оснащенные GPS. Они также имеют самый яркий экран среди всех гаджетов Apple и новый графический процессор. Теперь при помощи Apple Watch можно будет ловить покемонов, а также заниматься бегом с Nike.

Новая модель Apple Watch также поступит в продажу с 16 сентября и будет стоить $370, другие модели обойдутся в $270.

Наушники AirPods

large-3

Фото: Бек Дифенбах/Reuters

Вслед за стандартным разъемов в 3,5 мм в Apple также решили постепенно отказались и от наушников EarPods. Теперь пользователям предлагают беспроводные AirPods. Они работают до 5 часов без подзарядки как с iPhone, так и с часами. Приобрести их можно будет уже в октябре за $159. Однако в комплекте также будет и переходник, если пользователю не по душе новинка.

Super Mario на IPHONE

large

Фото: Бек Дифенбах/Reuters

Теперь в App Store также будут доступны игры Nintendo — например, Super Mario Run. Об этом во время презентации объявил японский геймдизайнер Сигэру Миямото. Поиграть в полюбившиеся игры на iOS-гаджетах можно будет до конца 2016 года, однако о точной дате выхода и цене пока ничего неизвестно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: