Cпецпроекты

Фестиваль кошачьей еды и плаванье в борще: 26 идиотских мероприятий, которые мы заслужили

город
Автор: bit.ua

0 779 1
В Киеве человеку с пытливым умом редко приходится скучать. Его ждет множество разных лекториев, мастер-классов, воркшопов, полезных и умных завтраков, галерейных выставок. Редакция bit.ua решила внести свою лепту в столичный образовательный тренд и придумать темы для мероприятий, которых нам не хватает.

 

tumblr_n0qmvvimsp1s59pu0o1_500

 

12 идей для творческого завтрака. Как превратить утренний прием пищи в арт-перфоманс, которому позавидовала бы Марина Абрамович.

↔ 

Продуктовая философия. Приглашенный лектор, выпускник Киево-Могилянской академии и популяризатор науки, рассказывает, как трактовать огурчик, горькую редьку и помидоры с помощью учений Ницше, Хайдеггера, Виттгенштейна и других.

↔ 

The Sound of Silence. Интенсивный воркшоп. Три часа, не произнося ни единого слова, слушаем старый гудящий холодильник «Днепр» и тем самым учимся прислушиваться к самим себе и окружающему миру.

↔ 

Поджаристая йога для домохозяек. 101 физическое упражнение, которое можно выполнять, если целыми днями стоишь у плиты.

↔ 

liz-lemon-mac-and-cheese

Умная эргономика. В рамках лектория, посвященного самым важным вопросам повседневности, мы поделимся 17 советами по поводу того, как лучше всего запаковывать обед в судочек с собой на работу.

↔ 

«Приспичило». Лидеры мнений делятся своими самыми постыдными конфузами во время свиданий.

↔ 

Сытая революция. Как торговля жареными пирожками и шаурмой меняет городские пространства к лучшему и становится объектом исследования мировых урбанистов.

↔ 

022daf70-10e8-0132-0832-0eae5eefacd9

«Киноградус». Ведущие киноведы страны объясняют, как научиться выбирать комедию для просмотра в веселой подвыпившей компании.

↔ 

«Поговори со мной». Еженедельные встречи фейсбук-зависимых, на которых у них отбирают телефоны, сковывают руки наручниками за спиной и учат общаться между собой вживую.

↔ 

Фестиваль кошачьей еды. Помимо, собственно, различных производителей продукта на мероприятии будет блок лекций, посвященных искусству поедания кошачьих консервов людьми.

↔ 

Семинар-практикум «Рефлекс оргазма. Как познать себя и вкусить праздник священного соития». Мероприятие на стыке энергетических практик и классической психологии.

giphy-18

«Ток научит». Экстремальный тренинг по грамотности. Всех желающих приковывают к электрическим стульям и заставляют писать диктанты. Каждая ошибка – удар тока. Полный день занятий – 1200 грн (с кофе-брейком).

↔ 

«Ужин с псевдоученым». Сампопровозглашенный нейробиолог в новооткрывшемся свободном пространстве прочтет лекцию на тему «Влияние мокрого нижнего белья на тепловой баланс организма».

↔ 

Закрытая дегустация новых сортов швейцарских и британских сыров для мышей и крыс. Кормим грызунов сырами и исследуем их реакцию. В мероприятие включен рассказ сырного сомелье о вкусовых особенностях тех или иных сортов.

↔ 

giphy2

«Фонари и розочки». Новый цикл занятий в спортхабе, смесь ММА и восточных единоборств. Суть простая: на занятиях бьем бутылки о головы друг друга, и тем самым учимся терпению, выносливости и адаптируемся под уличные реалии.

↔ 

Открытая университетская лекция на тему «Действительно ли домашние курицы лучше взаимодействуют с красивыми людьми?» (с последующим обсуждением).

↔ 

Совмещенный со спид-дейтингом воркшоп «Совместная прошивка, загрузка и обновление BIOS для новичков».

↔ 

Фитнес-цикл «Плаваем в борще» в новом бассейне на ВДНХ, предваряющийся лекцией о том, насколько полезен для кожных пор мамин борщик и каким образом он помогает при нарушениях осанки.

↔ 

Новый продвинутый курс gender-studies, посвященный истории политического лесбиянства.

↔ 

«Чем больше, тем лучше». Курс лекций, предметом которых станет «Геостационарный банан над Техасом» канадского художника Сесара Саэса и другие утопические арт-проекты на грани искусства, политического высказывания и социального комментария.

↔ 

funny-fake-book-covers-nyc-subway-prank-scott-rogowsky-1

«Жюльверновцы». Еженедельные завтраки в кофейне, на которых лидеры мнений, путешествующие в метрополитене и маршрутках, поделятся вдохновляющими историями о своих поездках.

↔ 

«Это не любовь, а член встал». Секс-колумнистка популярного украинского издания на пару с эволюционным биологом расскажут, каким образом можно научиться отделять похотливое влечение и регулярную эрекцию, ориентированную на конкретный объект, от высшего чувства любви.

↔ 

Публичная лекция под Киеврадой, посвященная дискриминации городских голубей и нечеловеческим условиям их жизни. После лекции – шествие в центре с последующим кормлением птиц. Запасаться зернами, крупой, кришнаитской кашей и прочей вкуснятиной.

↔ 

Мастер-класс «Как выбрать вторую половинку по размерам и внешнему виду ее пупка».

↔ 

yzgbj9eqafchrzscviil

Показ фильма «Лекарство от бессонницы» Джона Генри Тиммиса IV. Картина длится 87 часов, входит в Книгу рекордов Гиннесса и в ней мало что происходит: актер Ли Гробан читает зрителю свою 4080-страничную поэму «Лекарство от бессонницы».

↔ 

Лекция «Дождь из животных», рассказывающая о том, каким образом на землю периодически обрушиваются ливни из лягушек, змей и других животных и что делать, если попал в такую ситуацию.

↔ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: