Cпецпроекты

Фестиваль «Де кіно» советует 8 короткометражек


0 1523 0
Организаторы фестиваля короткого метра Де кино, который пройдет 30 сентября и 1 октября на киностудии FILM.UA, советуют 8 короткометражек, которые стоит посмотреть всем, кто вообще смотрит кино.

2+2=5, Бабак Анвари 

2+2=5. Что-то не так с этим уравнением? История о том, как придумываются ложные ценности, а потом различными способами навязываются массам. История была признана лучшим  короткометражным фильмом на BAFTA Film Awards

«The Smile Man», Антон Ланшаков 

Короткометражку, спродюсированную Кевином Спейси с Вильямом Дефо в главной роли снял победитель конкурса для сценаристов и режиссеров Jameson First Shot, у которых есть идеи, но нет папочки-толстосума в Голливуде. Красноречивая демонстрация того, что если вы талантливы и трудолюбивы, деньги всегда найдутся. 

«Arborea», Dolce & Gabbana 

Потому что, опять же, короткометражки — это будущее рекламы. И о платье с костюмом можно рассказать историю любви.

«Right Place», Kosai Sekine 

Перфекционистам крайне рекомендовано к просмотру. Короткий фильм, созданный для AdFest Remarkable 5 young directors session, был признан лучшим короткометражным фильмом на Young Directors Award Cannes Lions 2006 и на Film & Video Gold в Нью-Йорке, а также лучшим иностранным фильмом  на Фестивале короткометражных фильмов в Нью-Йорке.

«The Hire — Beat the Devil», BMW Films 

Один из восьми короткометражных фильмов, созданных BMW для промо в Интернете. Выбрали этот, потому что Гэри Олдмен гениален. Но есть еще один не менее прекрасный, режиссер которого — Гай Ричи. Клайв Оуэн играет во всех фильмах.

 

«Запрос в друзья ждет подтверждения», Крисс Фоггин 

Короткая комедийная драма о знакомствах представителей зрелого поколения в современном мире социальных сетей. Это история о любви, но что еще важнее — о дружбе. О том, как социальные сети могут изменить вашу жизнь. А могут и не изменить, если реальность вмешается.

 

«Эмилия Мюллер», Ивон Марсиано

Короткометражный фильм о молодой актрисе Эмилии Мюллер, пришедшей на пробы к фильму, на которых режиссер попросил её на камеру рассказать о содержимом своей сумочки 1994 года. О том, как неожиданно человек может раскрыть свой актерский талант.

Новые жильцы, Йоахим Бах

snimok-ekrana-2016-09-14-v-12-15-00

Фильм Йоахима Баха, номинированный на Оскар в 2010 году, демонстрирует главную силу короткого метра — рассказать небанальную историю буквально на пятачке, и превратить сюжет о переезде в новую квартиру в праздник остроумия, тонкого юмора и странного тарантиновского драматизма.

О Де кіно:

de-kino_zaglushka_1920
С 30 сентября по 1 октября дня студийный комплекс FILM.UA площадью 3 га превратится в полигон современного и необычного украинского кино. Здесь будет работать три сцены: главная «Де кіно», под открытым небом «Де арт» и в кинотеатре студии — «Де профі». Кроме того, на локации будет организована зона фуд-корта, будет работать ресторан, будут проводиться экскурсии по всей территории комплекса.
Вход на фестиваль свободный. Для комфорта посетителей от станций метро «Левобережная» и «Петровка» каждые 30 минут будут курсировать бесплатные автобусы.

Суммарно на фестиваль Де кіно и питчинг клипов The Next Big Thing-2016, который проходил в его рамках, поступило более 500 работ: короткометражных фильмов в четырех небанальных номинациях: вебизод, фильм на мобильный телефон, трейлер к собственному сериала, ремейк на известный фильм и клипы на песни любимых украинских исполнителей. На фестивале будут показаны лучшие из них, и выбраны победители.

Де кіно в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: