Cпецпроекти

Видео: взрыв ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал


14
Сначала ракета начала дымиться, после чего произошло несколько взрывов, которые были слышны в домах неподалеку от площадки.

В сети появилось первое видео взрыва ракеты-носителя компании SpaceX Falcon 9, который произошел в четверг на мысе Канаверал. Илон Маск написал в своем Twitter, что это случилось во время залива топлива в бак и подготовки к огневому испытанию перед полетом.

В компании уже назвали этот инцидент аномалией, однако точную причину пока определить не могут. На борту Falcon 9 также находился спутник израильской компании Spacecom Ltd, который планировала использовать Facebook в рамках кампании по обеспечению доступа в интернет ряду африканских стран. Эксперты оценивают его стоимость в $95 млн. 

“Сейчас я нахожусь в Африке. Я был глубоко разочарован, услышав, что неудачный запуск ракеты уничтожил наш спутник, который должен был обеспечить выход в сеть такому большому количеству предпринимателей и жителей этого региона”, – написал в своем Facebook Марк Цукерберг. Он также отметил, что у компании есть и другие технологии, потому они не откажутся от своей миссии подключить к интернету каждого.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: