Cпецпроекты

В Китае водители Uber пугают пассажиров своими портретами, чтобы получить процент от отмены заказа


0 2013 0
Как получить немного денег, ничего не делая.

В Китае водители Uber нашли способ использовать в своих интересах систему отмены заказов в сервисе, которая штрафует пассажиров, если те отказываются от поездки. Для этого они всего лишь используют ужасающие фотографии в своих профилях, которые скорее напоминают ходячих мертвецов. 

uber-ghost-drivers-scam-1_colorcorrected

После отмены заказа водитель получает на свой счет несколько юаней в качестве штрафа. Кроме того, были случаи, когда водители принимали и активировали заказ, говорили, что пассажир уже в авто, и через несколько минут завершали поездку. После подобных действий на звонки они уже не отвечали. Местные жители уже прозвали их «водителями-призраками» и сообщают, что подобные случаи происходят по всей территории страны, включая Пекин и Шанхай.

ghost-drivers-uber-china-001

uber-ghost-2_colorcorrected

В интервью издания Quartz представители Uber отметили, что уже приняли необходимые меры и заблокировали подобные аккаунты, но расследование пока продолжается. В компании сделают все необходимое, чтобы защитить водителей и пассажиров. Однако некоторые клиенты рассказали, что были напуганы до смерти и больше не планируют пользоваться услугами сервиса.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: