Спецпроєкти

Uber вводит в Киеве динамические тарифы


9
В компании считают, что более высокая цена позволит привлечь большее количество водителей именно в те временные промежутки, когда поступает больше всего заказов.

Cервис для заказа такси Uber вводит в украинской столице динамические коэффициенты. Это автоматизированная система, которая повышает цену на множитель, если спрос превышает количество свободных водителей-партнеров. Такие тарифы называются пиковыми. Как только свободных машин будет достаточно, тарифы снова становятся обыкновенными.

“Наша цель – обеспечить возможность киевлянам получать доступные, надежные и безопасные поездки в один клик по экрану смартфона независимо от времени суток и погоды. Это возможно благодаря специальной опции, которая активируется в приложении в моменты повышенного спроса на поездки”, – сказано в официальном заявлении Uber.

При оформлении заказа система всегда уведомляет пользователя о пиковых ценах, а также просит вручную ввести коэффициент, который просчитывается специально для его тарифа. Таким образом, заказ выполняется только после подтверждения согласия на поездку. Кроме того, в программе есть функция, которая отправляет уведомление о том, что пиковые тарифы закончатся в определенном районе в течении 30 минут.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎