Cпецпроекты

9 необычных способов провести выходные в Одессе и пригороде


0 1120 11
Вместо привычного похода в кафе, кино или дня дома попробуйте что-то из нашего списка, и выходные пройдут не зря.

В соседний город на мопеде

1

Не планируйте определенный маршрут, а просто возьмите мопед или мотоцикл напрокат и отправляйтесь за город.  Виноградники, морское побережье, поля в пригороде Одессы по своей красоте сравнимы с югом Италии, пусть и дороги не такие гладкие. Но не забудьте взять с собой навигатор или телефон с электронной картой, чтобы насладившись красотой вокруг, найти дорогу домой было проще.

Поехать в санаторий

normal_img_4777

Любимый отдых в Советском союзе может быть хорош и сейчас. Многие санатории Одессы были построены еще до революции и сами по себе стоят посещения. Номера и питание не как в европейских резортах, но сады и парки вокруг – отличное место придаться праздному отдыху и представить себя Чеховым или Буниным, которые решили уехать от городской суеты. Можно даже попробовать что-то из процедур, например массаж или лечебными водами.

Покататься на лошадях

horse-riding-at-mount-stirling_hc_r_1384699_1150x863

Конные прогулки – еще одно развлечение из прошлых веков, которым можно заняться и сейчас. Вы можете пойти на Одесский ипподром, где вас научат основной технике верховой езды. Это можно будет засчитать как хорошую тренировку, о чем напомнит крепатура на следующей день. А можно поехать за город, на ранчо. Там меньше внимания уделят технике, но вы выедете на открытую территорию.

Экскурсия по родному городу 

bmoskovskaya

Мы редко обращаем внимания на красоту улиц, по которых ездим каждый день.  Проходя мимо старинных зданий в центре города, мы может и думаем, что надо было бы почитать о них, но дальше таких размышлений не заходим.  Поэтому архитектурные туры по старым улицам Одессы пользуются такой популярностью. Их ведут архитекторы и краеведы, и обычно выделяют по одной улице на одну экскурсию.

Съездить в приют бездомных животных

preview_su9h8olh7h91berptml32zixmsxnprxm

В Одессе последнее время появилось много некоммерческих приютов для животных. Им всегда нужна помощь и не это обязательно деньги. Вы можете приехать покормить, выгулять и просто поиграть с питомцами, привезти им корм. Конечно, вы рискуете уехать оттуда с одним их них, но может, не поехав, вы так и не решитесь завести собачку или кошечку.

За покупками на базар

ovoshhi_2

Попробуйте вместо обычной поездки в супермаркет за продуктами пойти на базар. В начале осени там особенно хорошо, потому что прилавки переполнены виноградом разных сортов, помидорами и другими домашними фруктами и овощами. Кроме них, на базарах продают молочные и мясные продукты, которых в магазинах точно нет. Это печной творог, домашнее сгущенное молоко, мясные рулеты и домашние колбасы. И за этим всем необязательно ехать на Привоз, просто выберите ближайший рынок к вашему дому и устройте себе гастрономический праздник.

Пить вино в Кишиневе

cricova-main-page1

Почему бы не съездить на выходные заграницу? Всего три часа в дороге и вы в Кишиневе, столице Молдовы. Первым дело отправляйтесь в Криковские подвалы. Одно из любимых мест советских политиков теперь открыто всем, и там можно попробовать 9 главных сортов вина, которые там производят. А за продолжением отправляйтесь в центр Кишинева, где много винных баров и ресторанчиков. Лучший рейтинг на TripAdviser у La Placinte, Carpe Diem Wine Shop & Bar и Pegas Restaurant & Terrace.

Наконец сходить на море

6340062407_2619b9e2e9_b

Теперь точно можно. Пляжи полупустые, солнце не печет, а вода все еще теплая. Загореть уже не получится, но время на безлюдном пляже под шум прибоя прекрасен и без этого. Устройте пикник прямо на берегу. А если кто-то из ваших друзей играет на гитаре, то вечер как в романтических фильмах вам обеспечен.

Кушать лягушачьи лапки в Вилково

vilkovo03

Вилково называют «украинской Венецией», за то, что он тоже стоит воде. На самом деле, общего с итальянским городом мало,  городок скорее похож на место из народных сказок, где можно встретить русалок и мавок, настолько тут все сохранилось в природном виде. Но есть и немного изысканности.  Местные рестораны предлагают попробовать лягушачьи лапки в кляре. Их разводят на ферме, которая находится тоже в Вилково.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: