Cпецпроекты

Киевское метро полностью откажется от жетонов до конца 2017 года


0 479 0
Первыми изменения коснутся станции "Площадь Льва Толстого", последними - "Лесная" и "Вокзальная".

С 12 октября киевский метрополитен начал работы по замене панелей на турникетах. Со временем они будут принимать исключительно пластиковые бесконтактные карты, а полностью отказаться от жетонов в метро планируют до конца 2017 года. Об этом в эфире телеканала 112 рассказала советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

«Мы видим, что в нашем метрополитене больше пассажиров пользуются карточками, чем жетонами, и, соответственно, будем перераспределять пассажиропотоки. До конца 2017 года мы планируем полностью вывести жетон из оборота в киевском метрополитене и призываем всех людей, которые пользуются метро регулярно, покупать карточки», — отметила она.

В комментарии AIN.UA Макогон добавила, что сейчас также рассматривают возможность пополнения бесконтактных карт с банковских карт. Пока это можно сделать только в кассе или специальных терминалах, однако в метрополитене начинают перераспределять потоки пассажиров, чтобы ускорить их проход через турникеты. Для предприятия подобное решение поможет упростить и автоматизировать многие процессы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: