Cпецпроекты

5 главных вещей с презентации Google


1 543 1
Новый смартфон Pixel вместо Nexus, шлем виртуальной реальности и другие новинки с вчерашней презентации Google.

Октябрьская презентация компании была посвящена тому, как новые гаджеты будут работать с программным обеспечением, представленным еще в мае. Сундар Пичаи начал с детального рассказа об искусственном интеллекте и голосовом помощнике Google Assistant, а также программе для игры в го AlphaGO. «Наша цель — создать свой Google для каждого пользователя», — отметил он.

Google Pixel и Pixel XL

Google представила два новых смартфона — Pixel и Pixel XL, производством которых она занимается совместно с HTC. Они идут с уже встроенной новой версией Google Assistant. Камера на 12 МП и оптическая стабилизация позволяют делать четкие снимки при любом освещении, а ролики в формате 4К не уступают видео, снятым на профессиональную камеру. 

Все фото и видео автоматически отправляются в облако и хранятся там в высоком разрешении, потому места для новых снимок всегда будет достаточно. В Google говорят, что Pixel и Pixel XL могут работать весь день, а для зарядки на 7 часов смартфону хватит всего 15 минут.

Оба телефона имеют 4 ГБ оперативной памяти, 32 или 128 ГБ памяти, а также процессор Qualcomm 821 Snapdragon. Pixel получил 5-дюймовый дисплей, а Pixel XL — 5,5-дюймовый (как у iPhone 7 Plus). Это первые смартфоны, которые предназначены для работы со шлемом виртуальной реальности Daydream View. 

screen-shot-2016-10-04-at-5-02-40-pm

Смартфоны доступны в трех цветах с необычными названиями — Quite Black, Very Silver и Rather Blue. Хорошая новость ждет и любителей обыкновенных наушников — у Pixel и Pixel XL есть стандартный разъем под них. Стоимость моделей составляет $649 и $769 соответственно. 

Daydream View

Daydream View разработан для тех же целей, что и шлем Gear VR от Samsung или же Cardboard от Google. В компании утверждают, что новый шлем на 30% легче своих конкурентов, а также удобен для использования поверх очков. Глава подразделения по виртуальной реальности Клей Бейвор рассказал, что Google сотрудничала с дизайнерами для создания чего-то «мягкого, удобного и пропускающего воздух».

В сером цвете Daydream будет доступен уже в ноябре, еще два цвета появятся позже. Новинка получилась не очень дорогой и доступной — $79. Это на $20 меньше стоимости Gear VR и на несколько сотен меньше стоимости Oculus Rift от Facebook.

2048x1536-fit_daydream-view-casque-realite-virtuelle-google-sortira-novembre-etats-unis-2017-france

Гаджет также идет в комплекте с контроллером, который превращается в различные объекты в виртуальной реальности. Так, совместно со студией Warner Bros. компания дает возможность обладателю шлема почувствовать себя волшебником из фильма «Фантастические звери и места их обитания», а контроллер превращается в палочку, которой можно двигать предметы и осуществлять заклинания. 

В Daydream будет много образовательных, игровых и стриминговых возможностей. У компании уже более 50 партнеров, среди которых Netflix, HBO и Hulu. Контент Google Play, Photos, Street View и YouTube также будет доступен на этом устройстве. 

Chromecast Ultra

Google представила новую версию устройства Chromecast, которое позволяет транслировать контент со смартфона, ноутбука или планшета на экран телевизора. На сегодняшний день компания продала более 30 млн. таких гаджетов. В новой версии появилась поддержка HDR, Dolby Vision и 4K-видео, а также порт Ethernet. Сделать предзаказ Chromecast Ultra можно будет в ноябре, его цена составит $69. 

Google Wi-Fi

Компания также представили свою wi-fi систему, которая позволяет использовать сразу несколько роутеров для обеспечения хорошего сигнала в доме. Эти устройства почти незаметные, красивые и «умные». Система сама может управлять настройками, однако пользователь также может отключить один из роутеров через специальное приложение.

Стоимость одного составит $129, комплекта из трех устройств — $299. Сделать предзаказ можно будет уже в ноябре, а продажи начнутся в декабре. 

Google Home

Компания показала Google Home еще на конференции в мае, теперь же стала известна цена и дата появления системы. Заказать онлайн ее можно в США уже сейчас, а в магазинах приобрести можно будет с 4 ноября за $129. Она доступна в нескольких цветах.

Для активации системы необходимо просто произнести уже известную фразу «OK Google». Она может найти ответы, даже если вы не можете четко сформулировать вопрос. На презентации в качестве примера приводили «ту песню Шакиры из «Зоотрополиса».

Голосовой помощник может найти ближайшие магазины, указать путь, а также отправить его в приложение Google Maps на смартфоне. Есть также функция «My Day», которая расскажет о ваших встречах, погоде и маршрутах на сегодня. Google Home способен управлять «умными устройствами» Nest, Samsung или Philips, телевизором или музыкой в доме. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ден Дейч

Так я и не понял вот этого вот ребрендинга Nexus в Pixel. Ради разъёма для наушников? Что, нельзя было делать это под старой маркой?

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: