Cпецпроекты

Оксфорд опубликовал вопросы, которые задают абитуриентам при поступлении


0 411 1
Не то чтобы Оксфорд от этого станет ближе, но проверить себя можно.

Оксфордский университет опубликовал пять примеров вопросов, которые могут ждать абитуриентов во время вступительных экзаменов. Одно из старейших и лучших учебных заведений мира пошло на такой шаг, чтобы опровергнуть существующие мифы вокруг своей вступительной кампании, пишет The Guardian.

Вопросы касаются разных научных сфер — современные языки, философия, математика, психология и медицина. Некоторые из них обманчиво короткие. Например: «Что делает роман или пьесу «политической«?» Другие же более неопределенные. Так, желающие стать студентами факультетов, связанных с философскими, экономическими и политическими науками, должны ответить на вопрос о том, что такое в действительности процесс обвинения кого-либо.

Будущим математикам придется решить задачу про лестницу. Звучит она так: «Представьте себе лестницу, которую прислонили к вертикальной стене. Ступенька посредине окрашена с одной стороны в другой цвет. И мы это видим. Какую фигуру опишет эта ступенька в воздухе, когда лестница упадет на пол?»

Тем, кто хочет быть психологом, необходимо ответить на такой вопрос: «Масштабное исследование показало, что у старших братьев и сестер результаты IQ-тестов всегда выше, чем у младших. Почему так происходит?«. Будущим медикам придется поразмышлять над факторам, которые влияют на уровень смертности от рака в разных странах: «1 из 4 британцев умирает от какой-то формы рака. На Филиппинах этот показатель равен лишь 1 из 10. Какие факторы обуславливают такую разницу?»

Кроме того, к каждому вопросу прилагаются возможные варианты ответов. По словам преподавателей, вступительное интервью — отличная возможность для абитуриентов показать интерес к выбранному предмету, а также свои настоящие способности и потенциал. И это не просто рассказ всего того, что они уже знают. Будущим студентам необходимо применить знания для решения новых проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: