Cпецпроекты

Разукрасить город: 10 лучших муралов года по версии Widewalls


0 517 5
Предлагаем отвлечься от о(б)суждения киевских муралов и посмотреть, как выглядит уличное искусство в разных уголках мира.

Онлайн-журнал Widewalls уже в течении почти трех лет собирает лучшие муралы со всего мира. Проект начинался с подборок в Facebook и Instagram, а позже превратился в полноценное движение. Изначально журнал публиковал обновления каждую неделя, теперь же они будут выходить каждый месяц.

По этому поводу Widewalls выбрал 50 лучших муралов за прошедшие 50 недель. Все эти работы присылали журналу читатели в течении 2016 года. Смотрим, как выглядит топ-10 победителей.

1010 / Детройт, США

В сентябре 2016 года в рамках фестиваля 1xRUN в Детройте было создано более 40 новых муралов. Автором одного из них стал художник из Гамбурга 1010.

1010-mural-for-1xrun-in-detroit-2016-1

TARM/ Рио-де-Жанейро, Бразилия

Этим летом мастер граффити TARM посетил Рио, где создал мурал в рамках проекта Rio Esporte Arte. Тогда в городе проходили Летние Олимпийские игры, потому неудивительно, что мурал отражает важность в повседневной жизни. В проекте также участвовали еще 5 художников.

tarm-rio-de-janeiro-865x577

Sainer / Брюссель, Бельгия

Польский художник Sainer из Etam Crew недавно посетил столицу Бельгии, чтобы принять участие в инициативе ассоциации  Une Ville En Couleur. И создал этот мурал под названием «Мама».

01/2

Mr. Thoms / Тарту, Эстония

Уже седьмой год подряд в этом городе проходит фестиваль стрит-арта Stencibility. В этот раз одним из его участников стал итальянских художник Mr. Thoms, который создал не просто 2D-рисунок, а полноценный арт-объект с учетом особенностей здания.

mr-thoms-keep-on-listening-any-kind-of-shape-talk-with-you1

Финтан Мэги / Эштаррежа, Португалия

Автор этого мурала — австралийский художник Финтан Мэги. В сентябре он участвовал в фестивале уличного городского искусства Estau в португальском Эштаррежа.

fintan-magee-head-in-the-clouds-portugal

Pejac / Лондон, Британия

Во время своего первого визита в Лондон этот испанский художник задумал сделать что-то необычное. Так в июне в одном из районов города появилась такая необычная арт-инсталляция.

pejac-via-whodat-de-1200

Zest / Виллар-Фонтен, Франция

Этот красочный мурал французского художника — еще одна причина посетить Виллар-Фонтен. Отличный пример того, как скучное и унылое место можно превратить в интересный объект.

14032973_1576700622638554_886694681_n

Роберто Киредс / Ольборг, Дания

Так выглядит еще один портал в другой мир от итальянского мастера стри-арта Роберто Киредса. Он создал его в Ольборге в рамках инициативы WEAART.

roberto-ciredz1

Аполо Торрес / Сан-Паулу, Бразилия

Основная цель кампании #NotACrime — дать возможность молодым людям во всем мире реализовать свое право на образование. В рамках этого проекта бразильский художник Аполо Торрес создал мурал, на котором девочка тянется за книжками, а ее ноги обивает змея.

brooklyn-street-art-apolo-torres-diego-cagnato-notacrime-sao-paulo-brazil-07-16-web-1

Millo / Агеда, Португалия

Этот итальянский уличный художник известен благодаря своему одновременно сложному и минималистическому стилю, который показывает городскую жизнь и часто грустных или задумчивых героев. В португальском городе Агеда он принял участие в инициативе MistakerMaker и создал мурал «Узники Любви». 

01/2
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: