Cпецпроекти

Новый фильтр Facebook будет чем-то вроде Prisma для фото и видео


11
На первый взгляд, выглядит все довольно просто и напоминает эффекты в Snapchat, однако для социальной сети это одна из самых важных разработок, связанных с искусственным интеллектом.

Компания Facebook начала тестирование новой функции Style Transfer. Она позволит накладывать фильтры на фото и видео фильтры, превращающие их в известные произведения искусства.

Пока что оценить новую функцию могут пользователи Facebook в Ирландии, но в скором времени она будет доступна и в других странах. Одна из ее отличительных особенностей – возможность превратить в шедевр искусства не только снимки, но и видео в режиме реального времени. В основе этой функции – нейронная сеть, которая воссоздает стили известных художников.

Нейронным сетям, как и другим подобных технологиям, зачастую необходимо больше мощности, чем может дать смартфон. Еще более сложно научить сеть работать на нем в режиме реального времени. Так, Prisma тоже использует локальные нейронные сети, однако для изменения фото и видео ей требуется несколько секунд. 

В Facebook отметили, что это большой скачок в возможностях компании, а Style Transfer – всего лишь их малая часть. В дальнейшем алгоритм Cafe2 Go позволит добавить и другие функции под управлением искусственного интеллекта.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: