Cпецпроекты

Джонни Депп поддержал Олега Сенцова в кампании «Imprisoned for Art»


0 314 0
Актер принял участие в кампании, организованной правозащитниками из Voice Project.

Джонни Депп, Алекс Эберт, Питер Гэбриэл, Том Морелло, Ана Тижу и Надежда Толоконникова приняли участие в кампании «Imprisoned for Art», организованной The Voice Project для поддержки свободы слова. Они приняли участие в фотосесии, чтобы привлечь внимание общественности к осужденным по политическим мотивам.

vp-news-doubles-1 vp-news-activists-1

Так, Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, получивший в России в августе 2015 года 20 лет по обвинению в планировании терактов, а Гэбриел — журналиста Давита Иссаака, который с 2001 года находится в тюрьме в Эритреи.

«Свобода слова воспринимается как должное, пока ее у вас не отнимут. Мы выступаем от имени тех, кто не боится говорить, тех, кто оказался в тюрьме за свое мнение. Мы стоим друг за друга, несмотря на расстояние и границы. Никогда не знаешь, когда тебе нужна будет такая же помощь», — сказано в заявлении Voice Project.

01/3

Каждая из фотографий напечатана на футболках, которые можно приобрести на сайте проекта. Все собранные средства организация потратит на усилия по освобождению заключенных за искусство.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: