Cпецпроекты

Джонни Депп поддержал Олега Сенцова в кампании «Imprisoned for Art»


0 314 0
Актер принял участие в кампании, организованной правозащитниками из Voice Project.

Джонни Депп, Алекс Эберт, Питер Гэбриэл, Том Морелло, Ана Тижу и Надежда Толоконникова приняли участие в кампании «Imprisoned for Art», организованной The Voice Project для поддержки свободы слова. Они приняли участие в фотосесии, чтобы привлечь внимание общественности к осужденным по политическим мотивам.

vp-news-doubles-1 vp-news-activists-1

Так, Депп поддержал украинского режиссера Олега Сенцова, получивший в России в августе 2015 года 20 лет по обвинению в планировании терактов, а Гэбриел — журналиста Давита Иссаака, который с 2001 года находится в тюрьме в Эритреи.

«Свобода слова воспринимается как должное, пока ее у вас не отнимут. Мы выступаем от имени тех, кто не боится говорить, тех, кто оказался в тюрьме за свое мнение. Мы стоим друг за друга, несмотря на расстояние и границы. Никогда не знаешь, когда тебе нужна будет такая же помощь», — сказано в заявлении Voice Project.

01/3

Каждая из фотографий напечатана на футболках, которые можно приобрести на сайте проекта. Все собранные средства организация потратит на усилия по освобождению заключенных за искусство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: